Как заявил глава министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров, Украина занималась терроризмом на оккупированной территории Донбасса.

Такое мнение российский чиновник выразил в интервью телеканалу RTVI.

Как говорит Сергей Лавров, украинская сторона считает жителей неподконтрольных Киеву территорий "террористами", забыв упомянуть, что таковыми Украина считает российских наемников, которые орудуют на оккупированной территории.

"Хотя все прекрасно помнят, что в 2014 году никто из территории Донбасса и других частей Украины, что отвергли антиконституционный государственный переворот, не нападал на путчистов и на те территории, которые сразу оказались под контролем политических деятелей, совершивших переворот. Наоборот, Турчинов, Яценюк и другие напали на эти территории", - сделал вопиющее заявление Сергей Лавров.

Как уверяет политик, нет ни одного примера, подтверждающего, что жители неподконтрольных Киеву территорий занимались террористической деятельностью.

"Как раз украинское государство занималась терроризмом на их территории, в частности, когда ликвидировали Захарченко и ряд полевых командиров в Донбассе", - считает Сергей Лавров.

Отметим, экс-главаря "ДНР" Александра Захарченко взорвали в кафе "Сепар" в оккупированном пророссийскими войсками Донецке на следующий день после смерти Кобзона.

В расследовании российского издания BAZA заказчиком убийства главаря боевиков называют олигарха Сергея Курченко – украинский топливный магнат, проживающий в России. Летом 2014-го в его руках оказались газораспределительные станции в "ДНР", которые ранее принадлежали Нафтогазу.

Оккупанты же обвиняют в гибели Захарченко Украинские спецслужбы.

Осторожно! В видеоролике содержится российская пропаганда: 

Ранее "Нyser" писал о том, что Владимир Зеленский готов приступить к активным действиям для вступления в НАТО.

Также наш портал сообщал, Леонид Кравчук потребовал извинений от Грызлова из-за ОРДЛО.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напоминаем, оккупанты снова сорвали режим тишины на Донбассе после встречи советников Путина и Зеленского.