В Сети показали невероятный автомобиль Renault Arkana, который будут собирать на заводе в Запорожье.

Запорожский автомобилестроительный завод является одним из наиболее известных в Украине, так как на нем разрабатывали и собирали культовые автомобили «Запорожцы». Однако со временем у предприятия начались далеко не лучшие времена.  Завод даже оказывался под угрозой закрытия.

Однако совсем недавно стало известно о том, что предприятие будет заниматься сборкой автомобилей от французского бренда Renault. Речь идет о машинах Renault Arkana, который совсем недавно презентовали в Украине. Об этом написал портал «24 Авто».

Отмечается, что автомобиль представляет собой модель с кузовом купе-кроссовер, который ранее был доступен только на премиальных автомобилях. Дизайн Arkana выполнен в современном стиле французских Renault – с С-образными ходовыми огнями спереди и сплошной полосой задних огней.

Под капотом расположился один из двух бензиновых двигателей на выбор. Это может быть турбодвигатель TCe 150, объемом 1,3 литра на 150 лошадиных сил или атмосферный мотор, объемом 1,6 литра на 114 лошадиных сил. В паре с ними работает трансмиссия CVT.

Важно, что сам автомобиль изготавливают на московском заводе " Renault", а финальная сборка из машинокомплектов происходит именно в Запорожье. Весь технологический процесс проходит с учетом всех стандартов и требований к производству и контролю качества "Группы Renault".

Автомобиль доступен в салонах Renault в Украине. Его стоимость начинается от 467 900 грн, то есть 16 600 долларов США.

Как сообщал Hyser, украинцам показали уникальный гибрид ЗАЗ Таврии и Славуты.

Также мы писали, что в сети показали Chevrolet Corvette с двигателем от «Чайки».

Еще напомним, что советский "Запорожец" превратили в крутой гоночный болид.