Автомобильный газ подорожает, а цены на бензин наоборот – упадут.

Автомобиль является одним из наиболее популярных видов транспорта во всем мире, в том числе и в Украине. Каждый день десятки тысяч автомобилистов в стране заправляют свои машины топливом: бензином, газом или дизелем. Кроме того, все большую популярность перебредают элктрокары, которые работают на электричестве.

Однако, пока что большинство водителей все же ездят на машинах с газом и бензином. И вот стало известно, куда будут двигаться цены на эти виды топлива.

Так, в Верховной Раде был зарегистрировали законопроект под номером 4098, который предусматривает уравнение акцизных налогов на автомобильное топливо. Об этом написал портал «Today.ua».

Бензин
Бензин

Отмечается, что данная инициатива значит, что в Украине бензин может подешеветь на 3 гривны, а автогаз подорожать на 3,4 гривны. На данный момент в Украине акциз на бензин составляет 213 евро за 1000 литров, на дизельное топливо – 139 евро, для автогаза – 52 евро.

Авторы законопроекта считают, что такое положение вещей не является справедливым. Они предлагают сделать один акциз для всех видов топлива, который будет составлять сумму в 139 евро.

Важно, что по сегодняшним ценам газ в этом случае может стоить 14 гривен за один литр, а бензин – около 18 гривен за литр. Предполагается, что такая цена будет более справедливой.

Гривны, фото: Hyser
Гривны, фото: Hyser

Также, как считают авторы законопроекта, уравнение акцизов на все автомобильное топливо уже давно назрело. Государственный бюджет дополнительно получит около 5 миллиардов гривен, часть из которых направят на ремонт и строительство дорог.

Как сообщал Hyser, украинцев предупредили об изменении цен на АЗС.

Также мы писали, что специалисты дали прогноз по ценам на топливо на ближайшее время.

Еще напомним, что специалисты рассказали, что произошло с ценами на топливо в Украине и чего стоит ожидать в будущем.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Суровые проверки каждого украинца: ПриватБанк и Ощадбанк экстренно обратились к клиентам

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще