В Сети показали коллекцию автомобилей президента Беларуси Александра Лукашенко.

Совсем недавно президент Беларуси Александр Лукашенко, которого не признали множество стран Европы, обзавелся новым автомобилем Mercedes-Benz S600 Pullman Guard W222, который стоит 1,4 миллиона евро. Фото автомобиля было обнародовано на Telegram-канале nexta-tv.

Отметим, что лимузин бронирован по стандарту VR9. Машина выдерживает попадание из автомата или снайперской винтовки. Кроме того, он защищен от взрыва 15 кг тротила в двух метрах от авто.

При этом, толщина пуленепробиваемых стекол достигает 60 миллиметров. Заднее же стекло вовсе отсутствует, однако его заменяет стальная заглушка. Бронирована даже перегородка между водителем и задними пассажирами. Вес машины достигает 5,1 тонны. Оно оборудовано двигателем V12 с 530 лошадиными силами.

Тяжелые двери открываются с помощью электропривода. Салон Mercedes S600 Pullman Guard отделан дорогими кожей и деревом, а задние сиденья получили электропривод, вентиляцию и массаж. Есть мини-бар и съемные планшеты.

Важно, что этот автомобиль является официальным транспортным средством Александра Лукашенко. Но это не значит, что в его гараже стоит только он. Также у президента Беларуси есть и коллекция эксклюзивных машин.

Ходят слухи, что у Александра Лукашенко есть аж Rolls-Royce: современный Phantom Coupe и пару старинных Silver Dawn 50-х годов. Также президент Беларуси владеет кабриолетом Chevrolet Impala 1958 года.

Также в гараже стоят и советские лимузины. Среди них бронированный ЗиС-115 (как у Сталина) и более современный ЗИЛ-41045 80-х. Автопром Советского союза также представляют ГАЗ-М20 Победа, Москвич-2140 и ГАЗ-69.

Популярные статьи сейчас

Проклятье «Бригады»: не стало исполнителей главных ролей легендарного сериала. Поклонники скорбят

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Показать еще

Как сообщал Hyser, в сети показали самую ценную ГАЗ-24 "Волга".

Также мы писали, что в сети показали роскошный автомобиль «Москвич», который превратили в кабриолет.

Еще напомним, что в Украине резко повысился спрос на б/у автомобили.