В пятницу произошло много интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, кого из нардепов посадят в тюрьму.

По словам Владимира Зеленского, народному депутату от фракции «Слуга народа» Александру Юрченко, который подозревается во взяточничестве, в обязательном порядке грозит тюрьма, чем президент Украины поделился во время брифинга на Львовщине. Президент Украины прокомментировал персону Александра Юрченко и сказал, что тот является примером «человека, прочности которого хватило на один год».

Пенсионеров предупредили о новых доплатах в размере 400 гривен.

В 2021 году все пенсионеры старше 75 лет смогут получать дополнительно по 400 гривен. Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что доплаты пенсионерам в возрасте 75+ позволят адресно повысить минимальные пенсионные гарантии для более 1 млн пенсионеров, которые сейчас имеют стаж не менее 20 лет - женщины и 25 - мужчины, с 1712 грн, как сегодня, до 2500 грн.

Программа повышения пенсии людям старше 80 лет охватит более 1,4 млн пенсионеров.

Для некоторых украинцев отопительный сезон оказался под угрозой.

В 57 населенных пунктах Украины отопительный сезон может не стартовать в срок, а всему виной долги производителей тепла. Согласно последним данным НАК "Нафтогаза Украины" задолжало 90 предприятий, и никто из них не выполняет ни одного из требований для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО).

Их уже предупредили о том, что если они хотят обеспечить своих потребителей теплом, то им следует немедленно начать выполнять обязательные условия поставки газа.

Для украинских автомобилистов придумали еще один налог.

Украинские автомобилисты вскоре столкнутся с ещё одним налогом, который предполагает уменьшение порога среднерыночной цены на легковые автомобили.

Зарегистрированный Верховной Радой Украины законопроект №4101 гласит о снижении порога с 375 минимальных заработных плат до 200 согласно данным, которые установлены на 1 января налогового года. Из этой нормы следует, что взимание транспортного налога с автомобилей во время текущего налогового года будет касаться тех авто, стоимость которых превышает 1,2 миллиона гривен.