Синоптики обрадовали украинцев скорым потеплением, жара наступит со дня на день. 

Синоптики рассказали украинцам, когда стоит ожидать потепления в стране. Как сообщается, что ожидается целых два бабьих лета.  Регионы Украины все еще находятся в состоянии метеорологического лета. А это говорит о том, что в стране еще будет два потепления, а значит теплую одежду доставать пока рано. 

И хотя на ближайшие три дня погода не будет радовать высокими температурами, все же тепло еще вернется во многие регионы страны. Как рассказывает синоптик  Татьяна Адаменко в комментарии для OBOZREVATEL, такое похолодание связано, в первую очередь, с перемещением атмосферного фронта из Арктики. Самым холодным днем окажется 18 сентября. Уже после температура воздуха начнет уверенно подниматься. 

"Днем по всей территории Украины температура воздуха составит всего 12-15 градусов выше нуля. На северо-западе, возможно, всего 10 градусов. Дальше мы будем пребывать в периоде прохладной погоды до 22 сентября, а затем начнется постепенное повышение температуры до 20-25 градусов, на юге – до 27 градусов выше нуля к 27 сентября", - сообщила синоптик.

Такую же информацию подтвердил и синоптик Роман Мурмыло. Он отметил, что похолодание в Украине будет недолгим и уже в самое ближайшее время тепло снова вернется. 

"В ближайшие несколько дней, в выходные, в начале следующий недели будет от 15 до 17 градусов тепла, холодные ночи – 7-8 градусов. На западе страны не исключены заморозки на почве. Слава богу, не в воздухе", - рассказал синоптик.

Ранее портал Hyser писал о том, что синоптики рассказали украинцам, когда стоит ожидать резкого потепления в стране, оно уже не за горами, пора доставать снова футболки. 

Также писали, что Украину накроет мощными водяными потоками, без шапок и рукавиц задубеем.

Напомним, что невыносимая жара заставит забыть об осени, синоптик назвала "горящие" даты, пора к ним приготовиться.