Буквально 1 сентября произошло повышение минимальной и зарплаты и в настоящее время правительство обговаривает следующие два повышения выплат.

По словам главы Министерства финансов Сергея Марченко во время предоставления Верховной Раде бюджета заявил, что на следующий год планируется несколько повышений "минималки", пишет "Стена".

Первое произойдет 1 января 2021 года и вместо 5000 гривен украинцы будут получать 6000 гривен. А второй раз минималку поднимут 1 июля 2021 года. сумма, на которую вырастит минимальная  зарплата составит 500 гривен и уже летом украинцы будут получать 6500 гривен. Таким образом, соотношение "минималки" к средней зарплате по стране вырастет до 45-48%. 

Рост минимальной зарплаты, фото: Hyser

На повышение минимальной заработной платы в Украине дополнительно потратят сорок один миллиард гривен. Эта сумма позволит поднять зарплаты всем работникам бюджетной сферы, в число которых входят медики и учителя.

Кроме того, в Минсоцполитики заверяют, что текущие экономические условия позволяют без проблем провести рост минимальной зарплаты.

Но кроме минимальных зарплат, в 2021 году ожидается рост минимальной пенсии. По словам советника президента по экономическим вопросам Олега Устенко украинская экономика уже на восстановление и в госбюджете появляются средства для повышения социальных стандартов.

Напомним, что уже в марте следующего года в Украине проведут плановую индексацию пенсий - в 2021 году все пенсионеры старше 75 лет смогут получать дополнительно по 400 гривен.

В текущем 2020 году такое же правило начало действовать для украинцев возрастом от 80 лет. К слову, доплаты для таких украинцев продолжаться и в этом году (по 500 грн), но при условии, что их выплата не выше средней зарплаты.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцев обрадовали новой датой индексации пенсий, повышение получат практически все.

Также "Hyser" сообщал, что обещанные надбавки для пенсионеров оказались намного меньше, чем заявлялось.

Напомним, что в Украине заработали сервисы Пенсионного фонда: "Автоматическое назначение пенсии" и мобильное приложение "Пенсионный фонд".

Популярные статьи сейчас

Ноябрь исполнит самую сокровенную мечту: какие знаки Зодиака "оседлают" удачу

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Настенька улетела "туда": семья Заворотнюк устала скрывать правду. Наконец-то освободилась от мук

Атрофия рук и ног: Наташа Королева со слезами молит фанатов о помощи. Болезнь прогрессирует, денег не хватает

Показать еще