ПриватБанк начал блокировать социальные карты клиентов, куда люди получают выплаты от государства.

ПриватБанк является одним из наиболее популярных в Украине. Его услугами пользуются сотни тысяч украинцев, в том числе и для получения социальных выплат от государства. Однако в последнее время в сети стали появляться сообщения о том, что банк прекращается сотрудничество с клиентами без объяснения причин.

И вот очередной такой случай произошел с мужчиной, которому заблокировали социальную карту. Об этом написал портал «Стена».

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Как рассказал уже бывший клиент ПриватБанка, он получал выплаты по инвалидности на карту ПриватБанка в течение последних восьми лет. В один момент его пригласили в банковское отделение для замены карточки, и сообщили ему о прекращении обслуживания.

Мужчина пришел в отделение, а уже там сотрудник сообщил ему, что социальная карта заблокирована и ее нельзя поменять. Более того, обслуживание данного клиента прекращено, после чего ему предложили снять деньги с карты.

Попытавшись выяснить причину прекращения сотрудничества, сотрудник банка узнал, что ПриватБанк прекратил сотрудничество с клиентом в связи с внутренним распоряжением. Более конкретной причины называть отказались. Делать это банк может в одностороннем порядке.

Карта банка, фото: скриншот You Tube
Карта банка, фото: скриншот You Tube
Карта банка, фото: скриншот You Tube

Бывший клиент банка считает, что это возмутительно – он в течение восьми лет обслуживался в государственном банке, получал пособие по инвалидности, и вдруг оказалось, что его обслуживание можно просто прекратить.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк обратился к клиентам с важным заявлением по поводу новой услуги.

Также мы писали, что ПриватБанк разрешил снимать деньги с карт без банкоматов.

Еще напомним, что ПриватБанке предоставил украинцам отчёт о финансовых операциях.