Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о том, что будет с отопительным сезоном 2020-2021 в Украине.

Каждый год в Украине наступает холодная зима, а потому дома необходимо отапливать, чтобы не замерзнуть. Конечно, многие пользуются частными видами отопления, устанавливая котлы прямо у себя дома. Однако в большинстве случаев это касается тех, кто проживает в своем доме в сельское местности или в частном секторе городов.

Но большая часть украинцев живет в многоквартирных домах, а их отоплением занимаются специализированные поставщики. Коммунальщики, перед началом отопительного сезона, проводят подготовительные работы. При этом в каждом населенном пункте ситуация индивидуальная.

Отопление
Отопление
Отопление

И вот сейчас подготовка идет полным ходом. Так, отопительный сезон в Украине должен начаться вовремя. На сегодня страна готова к новому осенне-зимнему периоду на 90 процентов. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет портал «РБК-Украина».

Так, глава правительства сказал, что Кабинет министров сразу после назначения назвало приоритетом обеспечение всех условий для успешной подготовки и прохождения зимы.

Денис Шмыгаль. YouTube
Денис Шмыгаль. YouTube

"Все украинские семьи, детские сады, школы и больницы зимой должны быть обеспечены теплом. У нас есть для этого все условия. Сегодня мы видим стабильно высокие запасы топлива на ТЭС и ТЭЦ, имеем рекордные запасы газа", - заявил премьер.

Кроме того, премьер поручил главам ОГА, Министерству развития общин и территорий, Министерству энергетики, Фонду государственного имущества и "Нафтогазу Украины" оперативно решить вопрос с проблемными ТЭЦ.

Как сообщал Hyser, названы новые цены на коммунальные услуги.

Также мы писали, что в Украине уменьшат тарифы на тепло и горячую воду, но только в одной области.

Еще напомним, что украинцев предупредили о резком повышении цен на коммунальные услуги.