Путин намерен легитимизировать «ДНР» и «ЛНР», а Зеленский оказался в заложниках.

Так считает военный эксперт Юрий Кочевенко. Свое мнение он высказал изданию «Обозреватель».

По словам эксперта, демонстративное миролюбие украинской власти в Кремле воспринимается как некая слабость и неготовность отстаивать с оружием в руках свою землю. Это отрицательно влияет на морально-психологическое состояние украинских защитников, считает Кочевенко.

По мнению эксперта, наши военные не чувствуют сейчас единства армии, народа и руководства страны, как это было с 2014 по 2016 годы. В те годы, несмотря на критику, чувствовалась какая-то общая цель. Сейчас такого ощущения нет, говорит военный эксперт.

Украинский военный. Фото: youtube.com

По словам Юрия Кочевенко действия нынешней украинской власти воспринимаются военными негативно. Некоторые из них, в случае если подобная политика продолжится намерены даже подать рапорт об отставке.

«Я считаю, что Зеленский стал заложником своего обещания быстрого мира, который он объективно не способен обеспечить, так как не он начинал эту войну», - говорит эксперт.

Войну начал Путин и он сейчас пытается, по мнению эксперта, заставить Украину признать так называемые республики Донбасса. Для начала Кремль хочет  де-факто, легитимизировать их в переговорном процессе, заставить Украину общаться с представителями «ЛДНР» напрямую.

Это даст Москве возможность дистанцироваться от конфликта. И тогда Путин повторит свою мантру о гражданской войне в Украине и предложит свою помощь в урегулировании конфликта, говорит Кочевенко.

Также стало известно, что украинских военных намерены наказывать за ответные действия на провокации пророссийских боевиков.

Ранее Hyser писал, что США отправили всю свою военную мощь на Донбасс.

Также наш портал сообщал, что Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.

Напоминаем, что  Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.

Популярные статьи сейчас

У Меладзе аж очки вспотели: представлена новая огненная солистка "ВИА Гра". Ее "бубен" затмил Брежневу сиюминутно

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

У него даже "там" парик: Киркоров уронил "коки" из-под юбки. Фанаты плюются

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще