Украинский Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) ожил и сейчас активно занимается сбором и выпуском бюджетного купе-кроссовера Renault Arkana. В сети уже показали дизайн авто и рассказали о его характеристиках. 

Информацию обнародовали на сайте компании Renault.

Новый купе-кроссовер Renault Arkana. Фото: renault.ua

В презентации на портале отмечается, что модель будут производить для украинского рынка. Также в компании подтвердили, что автомобиль оборудован бензиновым турбодвигателем на 150 лошадиных сил, и он может развивать скорость до 191 км/ч.

Новый купе-кроссовер Renault Arkana. Фото: renault.ua

Помимо этого, машину оснастили автоматической трансмиссией CVT X-Tronic нового поколения и интеллектуальной системой полного привода. Для Renault ARKANA с двигателем TCe 150 предлагается система персонализации настроек вождения MULTI-SENSE.

MULTI-SENSE позволяет водителю выбрать один из трех режимов вождения в зависимости от ситуации (Sport, Eco, My Sense).

Что еще не мало важно, уже названа цена такого Renault в Украине. Она стартует от 467 900 грн (чуть больше 16 тысяч долларов).

Однако, есть один маленький нюанс, который обеспокоил многих украинцев - запчасти будут поступать из Московского завода Renault. К счастью, процесс серийного производства будет контролировать группа Renault.

Между тем стоит отметить, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, сами машинокомплекты к ввозу в страну не запрещены. В документе есть пункт "Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства, предназначенные главным образом для перевозки людей", но машинокомплекты фактически являются отдельными запчастями, поэтому Renault санкции не нарушает.

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Без макияжа, в мешковатой одежде и с хвостиком: Тину Кароль сфотографировали в магазине без предупреждения. Мало кто узнает

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в сети показали, как старенький советский "Запорожец" превратили в крутой гоночный болид.

Также наш портал сообщал, в сети продают любимый лимузин Брежнева.

Напоминаем, в сети показали ЗАЗ, который делали для иностранцев.