В следующем году многие украинцы останутся без субсидий на коммуналку.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр финансов Украины Сергей Марченко. Причиной сокращения этой социальной помощи, по словам чиновника, станет увеличение уровня минимальной заработной платы.

По словам Марченко, деньги, выделенные на субсидии в текущем году и в следующем, примерно одинаковы. В этом году сумма на субсидии в бюджете страны составляет  – 37 млрд, в следующем году запланировано на эти цели  36,6 млрд.

Правда, как сказал глава Минфина, в бюджете на 2021 год существенно увеличены расходы на повышение минимальной зарплаты и другие социальные показатели. Поэтому, определенные категории граждан смогут сами оплачивать свои расходы и не будут субсидиантами, подчеркнул Марченко.

Вместе с тем, министр уточнил, что есть другие категории получателей государственной помощи, которые нуждаются в субсидиях. И вот эти люди будут получать помощь от государства в полной мере.

Напомним, что проект бюджета на 2021 год вызвал недовольство не только у представителей общественных организаций, но и у депутатов Верховной Рады. Документом недовольны даже в монобольшинстве.

Основная претензия, при дефиците бюджета более чем в 200 миллиардов, правительство существенно увеличивает расходы на содержание силовых ведомств, Офиса генпрокурора, аппарата Верховной Рады и самого президента страны. 

Скриншот страницы проекта бюджета

Покрывать дефицит бюджета правительство, по словам Марченко, намерено кредитами от международных финансовых организаций.  

Ранее Hyser писал, что стало известно, кто из украинцев встретит холода без отопления.

Также наш портал сообщал, что  у украинцев отнимут субсидии и вручат чиновникам.

Напоминаем, что в Кабмине обрадовали заявлением о материальной помощи.

Популярные статьи сейчас

Отдал их ребенка другой женщине: муж Анастасии Заворотнюк вконец сдался. Больно смотреть

Ваша жизнь полностью перевернется: астролог Павел Глоба рассказал, чего знакам Зодиака ждать в ближайшее время

Страна в трауре: не стало известного украинского нардепа. Добил коронавирус

Четвертая стадия рака: Тарзан в слезах обратился к фанатам. Наташа Королева сама не справится

Показать еще