Месяц назад в бунтующей Беларуси были задержаны боевики российской ЧВК Вагнера.

Спустя несколько дней появилась информация о том, что спецоперацию с «вагнеровцами» готовили спецслужбы Украины и США, но в результате «слива» из Офиса Президента Украины спецоперация была сорвана. В итоге, боевики ЧВК Вагнера переданы Лукашенко в Россию.

На днях глава Офиса Президента Андрей Ермак опроверг подобную информацию о спецоперации. Об этом пишет издание «Корреспондент.нет».

По словам Ермака, история с «вагнеровцами» полностью выдумана и напоминает детектив. В распространении фейковой сенсации, глава ОПУ обвиняет журналиста Юрия Бутусова.

Задержание боевиков ЧВК Вагнера в Беларуси. Фото:Ruptly

По мнению Андрея Ермака, это тот случай, когда политики и журналисты, желая получить, кто «лайки» в Фейсбуке, а кто – какие-то политические дивиденды, используют пропаганду против Украины, и принимают в ней участие.

В связи с этим, Ермак высказал пожелание о создании в Украине центра противодействия пропаганде. По мнению главы президентского офиса такая идея будет поддержана партнерами Украины, которые тоже ощущают на себе влияние этой пропаганды.

Глава ОП напомнил, что историю об «операции» украинских и американских спецслужб опубликовал на своем ресурсе «Цензор.нет» журналист Юрий Бутусов. Информацию Бутусова подхватил глава Кремля Владимир Путин. 

Андрей Ермак подтвердил, что операция с «вагнеровцами» была действительно спецоперацией, но не украинской, а российской накануне президентских выборов в Беларуси.  

Стоит отметить, что историю о якобы провалившейся спецоперации украинских и американских спецслужб активно раскручивали и российские пропагандистские СМИ. 

Ранее Hyser писал, что Зеленский распускает Офис Президента.

Также наш портал сообщал, что  в сети слили правду о тайных переговорах Ермака и Козака.

Напоминаем, что  в ОПУ сделали громкое заявление.

Популярные статьи сейчас

Ваша жизнь полностью перевернется: астролог Павел Глоба рассказал, чего знакам Зодиака ждать в ближайшее время

Без бутылки не засыпает: Кравченко из "Сватов" призналась в запое из-за разрыва с Добронравовым. Вернулся к жене

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Заглатывала как в последний раз: Софию Ротару застукали за порочным занятием в гримерке. Аж глаза скосила от экстаза

Показать еще