Государственная комиссия ТЭБ и ЧС совместно с региональными комиссиями будут устанавливать ограничения в регионах, которые находятся в "красной" зоне эпидемической опасности.

Такое заявление сделал глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга в субботу, 19 сентября.

"Мы определились, что сами ограничения в "красной" зоне эпидемической опасности будут устанавливаться решением (Государственной) комиссии ТЭБ и ЧС, но привлечением региональных комиссий ТЭБ и ЧС. Что имеется в виду? У нас есть перечень ограничений, которые устанавливаются на соответствующей территории с "красным" уровнем", - заявил Максим Степанов.

Также руководитель Минздрава отметил, что это может быть, к примеру, ограничение работы общественного транспорта, детсадов и школ, ТЦ, кафе, ресторанов, спортивных залов и тому подобное.

"Мы определили, что из всего этого перечня может быть ограничена их работа или всего, или отдельных пунктов - в зависимости от того, что является причиной такого роста (заболеваемости - Ред.), согласно эпидрасследованию, которое проводят эпидемиологи Минздрава", - уточнил министр.

19.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекц

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Gepostet von Міністерство охорони здоров'я України am Freitag, 18. September 2020

Добавим, по состоянию на 19 сентября в Украине Covid-19 диагностировали еще у 3 240 человек, 48 зараженных умерли.

За время пандемии в Украине заболело 172 712 человек, из них 11 294 ребенка и 13 719 медработников. В общем выздоровели 76 754 пациента, летальных случаев 3516.

В Киеве ситуация с коронавирусом также остается крайне тяжелая. По состоянию на утро 19 сентября в столице уже 19 140 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Всего коронавирус унес жизни 312 киевлян.

Популярные статьи сейчас

Завещание Заворотнюк: в сети показали важный документ, который подписала актриса. Готовится к худшему

"Лизни изюминку": Кристина Асмус разделась и показала самую "нежность"

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Провожали по всем обычаям: путь Анастасии Заворотнюк с церкви до авто был усыпал цветами. В сети показали душераздирающий снимок

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что в Киеве увеличилось количество классов, которых отправили на дистанционное обучение.

Также наш портал сообщал, 21 сентября в Украине вступит в силу новое карантинное зонирование.

Напоминаем, вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом.