В Сети то и дело появляется информация о том, что в Украине назревает новый Майдан, который состоится после местных выборов.

В Телеграм-канале "Резидент" говорится о том, что такие протесты дадут возможность олигархам "раскачать ситуацию в стране".

Сообщается, что массовые протесты могут вспыхнуть, как повод на абсолютно любое событие, которое СМИ начнут раскручивать для того, чтобы ослабить влияние президента страны Владимира Зеленского.

Сообщество пишет, что теневые олигархи, которые "последние тридцать лет грабят страну", считают, что у господина Зеленского слишком много власти.

Владимир Зеленский, фото: соцсети

Исходя из этого выстроятся конфигурации политигроков внутри власти, которые  ведут "построчную аппаратную борьбу внутри системы". Одним из сильнейших игроков является министр МВД Арсен Аваков, который "мечтает возглавить Правительство Украины".

Арсен Аваков, фото: dnpr.com

"Резидент" пишет, что Арсен Аваков будет одним из основных "архитекторов протестной активности в обществе, направляя радикалов в нужное/контролируемое русло для создания точек давления на власть, что позволит повысить свой статус и получить заветную должность".

Напомним, что у Зеленского нашли изощренный способ "избавиться" от главы МВД. Для этого вначале необходимо отправить в отставку Кабинет министров Дениса Шмыгаля. Этот метод является единственным, чтобы следом убрать и Авакова, ведь согласно закону "О Кабинете министров", ВР может уволить министра по трем причинам: по собственному желанию, представлению президента либо премьер-министра.

Ранее "Hyser" писал о том, что Аваков не выдержал и сорвался на Лукашенко.

Также "Hyser" сообщал, что президентская фракция "Слуга народа" и сам глава Украины Владимир Зеленский давно пытаются добиться отставки министра внутренних дел Арсена Авакова. И судя по всему, способ найден.

Напомним, что Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.

Популярные статьи сейчас

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Показать еще