Как известно, что уже с 5 ноября Александра Лукашенко Европарламент не будут считать официальным президентом Беларуси. 

Так, Европарламент принял резолюцию, в которой отказался признавать избрание Александра Лукашенко законным. Начиная с 5 ноября эта резолюция вступит в силу. Также Европарламент потребовал срочно освободить Марию Колесникову и всех остальных политзаключенных. Кроме того, Европарламент высказал свои слова поддержки Светлане Тихановской. 

Напомним, что именно 5 ноября истекает официальный срок президентства Александра Лукашенко. После этого дня Европарламент не будет считать его законно избранным президентом страны. 

Европейские законодатели также осудили вмешательство России в белорусскую политику. И хоть это было косвенно сделано, но все равно это имело место быть. Также была выражена поддержка беларусскому народу в их борьбе за демократию. При том, что все действия силовиков против мирного населения также поддались жесткому осуждению. 

Напомним, что против Беларуси также готовятся санкции. В частности, такие страны как Латвия, Эстония и Литва уже ввели свой список санкций против Беларуси и самого Александра Лукашенко. 

Резолюция призывает ЕС не признавать Лукашенко президентом Беларуси после истечения его текущего срока из-за грубых нарушений международных стандартов на выборах 9 августа.

Также было высказано требование о проведении новых выборов стране при участии международных наблюдателей. 

На сегодня в Беларуси продолжаются митинги. Люди тысячами выходят на улицу, чтобы высказать свое несогласие с тем, как проходили выборы президента. Также их не устраивает их конечный результат. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Александр Лукашенко ошарашил свой народ новым заявлением, такого поворота событий вообще никто не ожидал. 

Также писали, что в сети рассказали правду о побеге Лукашенко, сменил фамилию и скрылся в России.

Популярные статьи сейчас

"Кукуруза влезет": Анна Седокова раздвинула руками "половинки" и показала блестящую "чучундру"

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще

Напомним, что в сеть попали снимки роскошной коллекции авто Александра Лукашенко.