Управление Пенсионного фонда сообщило о том, кому положена льготная пенсия.

Так, на льготных условиях право на пенсию имеют некоторые категории украинских граждан. 

Так, украинцы, которые трудились на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда по первому списку и на других работах с вредными и тяжелыми условиями труда по второму списку независимо от места последней работы. Все они имеют полное право выйти за заслуженный отдых раньше.

Работники по списку №1, фото: golos

Согласно льготным условиям пения по возрасту назначается таким категориям украинцев:

по списку № 1 — после достижения 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 25 лет у мужчин, из них не менее 10 лет на указанных работах, и не менее 20 лет у женщин, из них не менее 7 лет и 6 месяцев на указанных работах;

по списку № 2 — после достижения 55 лет и при наличии страхового стажа не менее 30 лет у мужчин, из них не менее 12 лет и 6 месяцев на указанных работах, и не менее 25 лет у женщин, из них не менее 10 лет на указанных работах.

Напомним, что теперь для оформления пенсий, украинцам не придется выстаивать километровые очередь, ведь государство упростило их назначение. Теперь достаточно в электронном виде собрать необходимый пакет документов, подтвердив трудовой стаж в цифровом виде.

Сообщается, что при расчете пенсии можно будет не учитывать то время, когда у человека был очень низкий заработок. Таким образом, низкая зарплата в прошлом никак не сможет повлиять на сумму выплат в будущем.

Министр социальной политики Виталий Музыченко говорит, что если вы будете не согласны с размером своих выплат, то можно будет обратиться в ПФУ, подать все необходимые документы для ее пересчета.

Ранее "Hyser" писал о том, что украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы.

Также "Hyser" сообщал, что некоторые номиналы монет и купюр выйдут из обихода.

Популярные статьи сейчас

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Это настоящая помощь для каждого: ПриватБанк предупредил о громкой новации. Все-таки дождались

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Напомним, что специалисты рассказали, чем может обернуться для Украины рост минимальной зарплаты.