Сегодня, 19 сентября, в Украине заметно похолодало в результате вторжения арктического воздуха.

Наверняка многие украинцы ощутили на себе эту прохладу и достали из своего шкафа непривычно теплые вещи.

ГосЧС сообщило, что сегодня некоторые области на себе почувствуют даже ночные заморозки - синоптики передают, что температура опустится до -3 градусов Цельсия.

"Ожидается резкое снижение температуры воздуха в западных, северных, восточных и центральных областях ночью до 2-8 градусов тепла, на поверхности почвы и местами в воздухе заморозки 0-3 градуса, днем до 9-15 тепла, в южной части и на Закарпатье ночью 5-10 тепла, днем до 14-19 градусов", - говорится в сообщении.

По словам синоптиков в этот день среднесуточная температура опустится приблизительно на 10-12 градусов Цельсия. В течение дня будет дуть холодный северный ветер со скоростью 15-20 м/с.

Заморозки на почве в сентябре, фото: 24tv

В столице сегодня переменная облачность, без осадков, ветер северо-западный, 5-10 м/с. Ночная температура составит +6…+8 градусов, а днем будет  +19…+21 тепла.

Напомним, что в этом году в Украине будет аж два Бабьих лета. Первое потепление стоит ожидать уже после 22 сентября.

Сегодня дневая температура по всей территории страны составляет +13... +15 градусов Цельсия. Холодно будет до 22 сентября, а далее температура водуха начнет расти и уже к 27 сентября среднесуточная в Украине установится на уровне +20... +25 градусов тепла. В южных областях и вовсе столбики термометров покажут +27 градусов.

Ранее "Hyser" писал о том, что невыносимая жара заставит забыть об осени, синоптик назвала "горящие" даты, пора к ним приготовиться. 

Также "Hyser" сообщал, что Украину накроет мощными водяными потоками, без шапок и рукавиц задубеем.

Напомним, что синоптики рассказали украинцам, когда стоит ожидать резкого потепления в стране, оно уже не за горами, пора доставать снова футболки. 

Популярные статьи сейчас

Ноябрь превратит жизнь в сказку: Павел Глоба рассказал, каким знакам Зодиака необычайно повезет

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще