Появилась информация о прибытии британского военного отряда на территорию Украины.

Об этом сообщает "OBOZREVATEL".

Как стало известно, в Николаевской области стартовали обучения "Объединенные усилия - 2020". В связи с этим, британские и украинские военные десантировались с военно-транспортных самолетов воздушных сил Америки и Украины под прикрытием украинских истребителей. Согласно предоставленным данным ВСУ, в нашей стране такие обучения пройдут впервые.

В Николаевской области Украины начался первый этап военных учений Объединенные усилия - 2020., фото: ВСУ

Основная цель учений  "Объединенные усилия - 2020" состоит в том, чтобы на практике отработать задачи в многонациональной среде согласно всем стандартам НАТО, а также повысить боевую готовность ВСУ, других стран-партнеров.

В первый день учений украинские и британские военные выполняли задания различной сложности.  В основном, практиковались брать под контроль важные районы и объекты.

Уточняется, что одним из первых с отрядами британских и украинских военных десантировался командир 16-й десантно-штурмовой бригады ВС Великобритании бригадный генерал Джеймс Мартин.

Как говориться в сообщении в ВСУ, военные отработали десантирование, после чего сбрасывали тяжелое пехотное вооружение и технику сбрасывали самолетов C-130 Hercules Королевских Воздушных Сил. 

Как заявил командующий ОС ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев, украинское командование изучает систему работы органов военного управления по стандартам государств-членов НАТО, тактику ведения обороны:

Командование ВСУ ведет оперативную подготовкув военным учениям

Ранее на портале сообщалось о том, что  Зеленский срочно взялся за ВСУ и выступил перед украинцами.

Популярные статьи сейчас

Доставайте крема против загара: в Украину снова ворвется жара. Синоптик назвал даты аномалии

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Показать еще

Также портал писал о том, что  США отправили всю свою военную мощь на Донбасс.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что России на учениях военные попали в собственный танк ПТУРом. Техника получила существенные повреждения.