Владимир Зеленский подписал закон, который касается местных выборов. Теперь кандидатам, которые будут участвовать избираться в местные органы самоуправления, необязательно предъявлять справку о несудимости.

Соответствующий законопроект появился на официальной сайте Верховной Рады Украины.

Как выяснилось законопроект под  №3995 был зарегистрирован в Верховной Раде 19 августа. После чего, с документом ознакомился профильный комитет и проведены дополнительные процедуры. Принят закон был 15 сентября, а  18 сентября был подписан главой государства. 

В пояснительной записке  указано почему правительство приняло решение проголосовать за данный  проект под  №3995:

"В связи с этим в приведенном законопроекте предлагается изъять норму Избирательного кодекса Украины, требует предоставления справки о наличии или отсутствии судимости для некоторых кандидатов на местных выборах, установив для всех кандидатов одинаковые условия для подтверждения несудимости путем указания об этом сведений в автобиографии" -  говорится в сообщении. 

Кроме того, в разъяснении к закону указано, что у кандидатов в местные выборы, просто не хватило бы времени, подать прошение о предоставлении и справки о несудимости. Таким образом, многие депутаты лишились бы возможности участия в выборах. 

Главной целью инициаторов законопроекта является облегчить условия регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, районных в городе советов, а также городских, сельских, поселковых советов.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что в Кабмине Украины уже в самое ближайшее время могут начаться масштабные чистки среди министров.

Также портал писал о том, что министр финансов представил в Верховной Раде проект государственного бюджета страны на 2021 год, чем привел депутатов в шок.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что в правительстве Украины несколько упростили процедуру получения денег малообеспеченным слоям населения.

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Забыла надеть трусы: муж Анны Седоковой засветил ее голый зад в прямом эфире. У зрителей глаза на лоб вылезли

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Забрал Бог родителя: сын Софии Ротару поведал о тяжелой утрате. Вся страна ударилась в слезы

Показать еще