Появилась информация о том, что  виновником кровопролития на Донбассе стал бывший президент Украины Петро Порошенко. Об этом рассказал адвокат сбежавшего в Россию Виктора Януковича, Виталий Сердюк пишет телеграм-канал "Зрада чи Перемога".

Так, Виталий Сердюк обратился в Государственное бюро расследований с просьбой опубликовать сведения том, как Порошенко, Яценюк и Турчинов предали украинцев  и сдали Крым.

"ГБР для объективного информирования общественности должно не только опровергнуть распространенную недостоверную информацию, но и опубликовать ряд фактов причастности к сдаче Крыма Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Петра Порошенко. Эти факты установлены во время досудебного расследования по делу 62019000000000403", - заявил правозащитник.

В документе, который просит Сердюк опубликовать содержится информация, что якобы указанные лица решили способствовать отдалению Крыма, хотя в первую очередь должны были защищать цельность территорий нашего государства. Оказалось, что решение отказаться полуострова связано было с тем, чтобы не зависеть от электората республики.

Так, указные лица организовали нападение украинских силовиков на автобус мирных крымчан в городе Корсунь-Шенченквоский.

Кроме того, временное правительство сразу взялось за принятие языкового вопроса, тем самым спровоцировав у жителей полуострова, ожидаемую реакцию.

В свою очередь, Порошенко, Яценюк и Турчинов посчитали, что если Украина отдаст Крым России, то Кремль признает их власть легитимной — именно этого и добивались политики.

Скриншот документа поданного адвокатом Януковича

Скриншот документа поданного адвокатом Януковича

Ранее на  портале сообщалось о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко имеет серьезные проблемы со здоровьем. 

Также портал писал о том, что  Марина Порошенко официально врывается в большую политику. 

Напоминаем, "Нyser" информировал о том,  Петр Порошенко призвал власти тратить деньги из фонда для борьбы с Covid-19 по назначению.

Популярные статьи сейчас

Это удар в спину: у Наташи Королевой траур. Ушел на небеса любимый мужчина

Терлись друг о друга носами: Сергей Лазарев показал своего любимого мужа. Похожи-то как!

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Показать еще