Вот и дождались. Украина вышла на второе место в Европе по количеству смертей от коронавируса за сутки. Впереди только Россия.

В сети сообщают о катастрофической ситуации в одной из больниц Одессы. По сведениям сайта «Обозреватель», речь идет об Одесской городской больнице №5. Медперсонал этого лечебного учреждения по хамски относится к больным с коронавирусом и, к тому же, лечит не по протоколу.

О том, что происходит в этой больнице, написала в Facebook журналистка Вера Черныш. Она рассказала, как лечат ее родственницу, заболевшую COVID-19.

По словам журналистки, женщина сначала находилась в общей палате, и только после позитивного теста ковид приняли решение перевести ее в инфекционное отделение.

Ожидание результатов теста в Одессе занимает неделю. Как отмечает журналистка, ее родственница первые сутки просидела в коридоре, потому что не было мест. И это при том, что у женщины все время держалась высокая температура.

Черныш рассказала, что врачи лечили ее родственницу только  жаропонижающими препаратами.

Что касается работы самого медучреждения, то здесь, по словам Черныш, один врач на 90 пациентов, да и того родственница видела только пару раз  за все время нахождения в больнице. «Ночью медсестры не приходят, ты сам по себе. Днем приходят изредка, хамят. Одна пациентка упала, разбила голову. Помощь ей оказывали соседи по несчастью», – сообщила журналистка.

По словам Черныш, в эту одесскую больницу стоит очередь из карает скорой помощи, по 20 машин за день. Места в больнице на исходе.

К этому стоит добавить, что одесситы не соблюдают условия карантина: маски практически никто не носит, даже в транспорте и магазинах, не говоря уже о соблюдении социальной дистанции.

Ранее Hyser писал, что  Степанов рассказал о новых карантинных ограничениях.

Также наш портал сообщал, что  вирусолог рассказал, где украинцы чаще всего заражаются коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Исповедали и причастили напоследок: Анастасию Заворотнюк привели в церковь. Батюшка сделал все, как нужно

Почернела, как земля: Николай Басков проведал Анастасию Заворотнюк и показал новые снимки актрисы. Поклонники не узнали

Провожали по всем обычаям: путь Анастасии Заворотнюк с церкви до авто был усыпал цветами. В сети показали душераздирающий снимок

Показать еще

Напоминаем, что карантин станет жестче, а штрафы - выше.