Многие украинцы еще помнят, как в советское время две крупнейшие мировые державы угрожали друг другу оружием и наращивали военный потенциал. В итоге, гонку вооружений СССР не выдержал и развалился.  

Подобная ситуация наблюдается и сейчас.

Россия и США хвалятся друг перед другом новейшим оружием. Так, президент США Дональд Трамп заявил, что Российская Федерация выкрала у Америки разработки гиперзвуковой ракеты и создала на их основе свою.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил в эфире одного из американских телеканалов, пишет «Украинская правда».

Дональд Трамп. Фото: iXBT.com

Трамп отметил, что чертежи этой «супер-пупер ракеты» были выкрадены россиянами еще во время президентства  Барака Обамы.

На это заявление Трампа сразу же ответил Путин. Понятно, что хозяин Кремля отрицает воровство американских разработок. Путин заявил, что к разработке гиперзвукового оружия Россию подтолкнул выход США из Договора по противоракетной обороне. Это случилось еще в 2002 году.

Президент страны-агрессора отметил, что автором российского гиперзвукового оружия  является  бывший гендиректор НПО Машиностроения Герберт Ефремов. Путин даже наградил его орденом Андрея Первозванного.

Далее Путин начал хвалиться, что впервые в истории Россия имеет оружие, которое превосходит все мировые аналоги. По его словам РФ всегда была по военным разработкам в роли догоняющих. Но, теперь ситуация изменилась.

«Были моменты, когда нам угрожали, а отвечать нам было нечем. И по факту это было явным опасным нарушением стратегического баланса, - утверждает Путин.

Теперь, как заявил глава Кремля, России бояться нечего. Такого оружия нет ни у кого в мире.

Ранее Hyser писал, что Путин сдал Порошенко с потрохами.

Также наш портал сообщал, что в соцсетях бурно обсуждают фото, которое разоблачает близкие отношения Путина и Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Изменилось все: ПриватБанк экстренно обратился к клиентам

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Сдавайте билеты: украинцев омрачили новостью. Страна попала в критическую зону

Показать еще

Напоминаем, что  Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви.