Министр финансов Украины Сергей Марченко представил в парламенте государственный бюджет на 2021 год. Этот документ вызвал шквал критики не только у оппозиционных фракций, но и у нардепов «Слуги народа».

Госбюджет уже окрестили «бюджетом смерти», поскольку в нем существенно урезаны расходы на медицину, культуру и социалку. Зато увеличены суммы на силовиков, Верховную Раду и содержание президента Украины.

Но, по мнению главы Минфина, не все так плохо. Представленный государственный бюджет Украины на следующий год предусматривает увеличение расходов на Пенсионный фонд.

Как пишет издание from-ua,  об этом рассказал, министр финансов Сергей Марченко.

По словам главы Минфина, в бюджете предусмотрено с 1-го марта 2021 года выплатить компенсацию в сумме 500 гривен всем украинцам, которым исполнилось 80 лет, и у которых размер пенсии не достигает размера средней зарплаты.

Тем же из пенсионеров, кому исполнилось 75 лет, ежемесячная выплата в аналогичном положении будет составлять около 400 гривен.

Что касается госбюджета в целом, то представленные цифры нардепов попросту шокировали. По сравнению с нынешним годом в 2021 не увеличиваются, а наоборот сокращаются даже такие статьи расходов, как помощь ветеранам войн – на 19,8 млн грн, на социальную защиту пострадавшим от чернобыльской аварии – на 3,6 млн грн, на выплаты матпомощи уволенным с военной службы - на 50 млн грн, на социальные стипендии студентам на 2,5 млн грн.

Госбюджет на 2021 год назвали бюджетом смерти. Скриншот видео

Всего министерство социальной политики в 2021 году недополучит 71млн грн.

Рассмотрение госбюджета на следующий год состоится в Верховной Раде на следующей неделе. Эксперты предполагают, что бюджет не примут, а главу Минфина могут отправить в отставку. 

Ранее Hyser писал, что стало известно, кто из украинцев встретит холода без отопления.

Также наш портал сообщал, что  у украинцев отнимут субсидии и вручат чиновникам.

Напоминаем, что в Кабмине обрадовали заявлением о материальной помощи.

Популярные статьи сейчас

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

Последнее приготовление: Анастасию Заворотнюк готовят к отходу. Зачесали, накрасили

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Успейте до 1 ноября: «Ощадбанк» срочно предупредил клиентов

Показать еще