Похоже, Греции в этом году не везет. Сначала эту страну одолевали беженцы из Африки и Сирии, затем пришел коронавирус. Теперь вот на землю Эллады  обрушился средиземноморский циклон «Янос».

Как сообщают греческие и европейские СМИ, как минимум два человека погибли, а еще пятеро пропали без вести. Об этом рассказал телеканал «Евроньюз».

Циклона вызвал выпадение огромного количества осадков на греческих островах в Ионическом море и на побережье континентальной Греции. В субботу, 19 сентября во многих районах страны были затоплены дороги и дома. Наиболее пострадала от стихии  деревня Музаки. Здесь поток воды разрушил здание медицинского центра. Есть человеческие жертвы.

Спасатели вытаскивают из воды человека. Скриншот видео

Как сообщают СМИ, тело 63-летнего фермера нашли в поле возле города Кардица, где он работал. Еще одна пожилая женщина не смогла выбраться из своего дома и утонула.

Есть и пропавшие без вести. Так, спасатели ведут поиск 40-летней женщины, которую унесло на машине мощным потоком воды из вышедшей из берегов реки Памисос. Автомобиль спасатели нашли, но его хозяйки там не оказалось. Также имеется информация о еще двух пропавших без вести — девушке и 35-летнем мужчине.

Затопленные улицы греческих городов. Скриншот видео

Власти Греции продолжают спасательные работы, а премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил семьям погибших соболезнование. Глава правительства Греции также призвал сограждан сохранять бдительность в связи с угрозой из-за циклона «Янос».

Ранее Hyser писал, что внезапные заморозки превратят Украину в ледышку. 

Также наш портал сообщал, что  ненастная стихия "поколотила" Киев.

Напоминаем, что  учёные из NASA сказали о новом цикле солнечной активности, который может негативно повлиять на человечество.

Популярные статьи сейчас

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Настя Каменских в растянутом белье шалила в ванной, аж язык вывалился от наслаждения. Потап такое не одобрит

"Присовывал" то Пугачевой, то Лорак: Лепс не смог угомонить свой "агрегат". Зрители в первом ряду запищали

Ласкала свою белобрысую "грузинку" между ног: Лера Кудрявцева вконец ошалела, резвясь на диване. Камера все засняла

Показать еще