В США подан иск против компании Facebook. Женщина, обратившаяся в суд, считает, что Facebook следит за пользователями приложения Instagram через видеокамеру смартфона.

Об этом сообщила «Украинская правда».

Иск подан  в федеральный суд Сан-Франциско жительницей штата Нью-Джерси Британи Кондите.  Истица считает, что Facebook использует камеру смартфонов «чтобы собирать выгодную и ценную информацию о своих пользователях, к которой компания не могла получить доступ другим способом».

По мнению женщины, приложение может в реальном времени видеть, как пользователи реагируют на рекламные сообщения в ленте Instagram, что обеспечивает разработчиков чрезвычайно ценной информацией для своих рекламодателей.

Камеру лучше заклеить. Фото: besplatka.ua

Чем закончится судебное разбирательство, пока не известно. Информацию об иске компания Facebook пока не прокомментировала.

Ранее сообщалось, что владельцы айфонов с установленным Instagram заметили, что приложение само включает фронтальную камеру, даже несмотря на то, что они не делали на нее снимки.

Подобное происходило и тогда, когда пользователи просто пролистывали ленты фотографий.

Первыми о подобной «функции» соцсети заявили владельцы iPhone, на которых установлена бета-версия iOS 14. Именно в ней и появилась функция оповещения о работающей камере или микрофоне.

Понятно, что это вызвало переполох в соцсети Instagram. Компания стала разбираться в чем дело и через некоторое время заявила, что  подобную неприятную для пользователей ситуацию вызвала ошибка в приложении.  Instagram пообещал в кратчайшие сроки эту ошибку поправить.

Правда, в компании заверили, что приложение включает камеру только тогда, когда пользователь сам этого хочет. Пользователи же в этом сомневаются.

Ранее Hyser писал, что заблокированы десятки YouTube-каналов, связанных с РФ.

Также наш портал сообщал, что  за пользователями Instagram "шпионят" через камеру.

Популярные статьи сейчас

"Поздравляю с дочкой!": сияющая Юлия Высоцкая показала ребеночка. 83-летний Кончаловский уделал Петросяна

Главное за среду: чрезвычайная ситуация по всей Украине, не стало украинского мэра, повышенная помощь безработным, проверка пенсий и субсидий

Ее "вспахали" со всех сторон: Надя Мейхер устроила театр разврата с молодыми парнями. Хоть бы дети рядом не проходили

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Показать еще

Напоминаем, что появилась информация о внедрении Facebook новой функции.