Украинское правительство приняло решение снять часть карантинных изменений в "красной" и "оранжевой" зонах.

Кроме того Кабмин пообещал принимать решения об ужесточении правил в дальнейшем вместе с местными властями.

Так, были изменены критерии установления зон адаптивного карантина в регионах и теперь "красной" будут называть тот регион, в котором уровень заболеваемости более чем в 5 раз превысит средний по Украине.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова теперь ограничения в "красной" зоне будут приниматься совместно с регионом.

Теперь в "красных" зонах будут работать школы и детсады. Закрывать их будут только, если на самоизоляцию будет отправлено более 50% классов.

 

Кроме того "красной" будет считаться зона, в которой загруженность коек в течении 5 дней подряд составила 75%, в случае превышения среднего уровня по стране на 100 000 населения за 14 дней более чем в 5 раз.

В "оранжевой" зоне будут установлены инфоматериалы о площади и максимально возможном количестве посетителей на входе в заведение. Также будет исключена норма о запрете перевозки в общественном транспорте при заполненности 50% сидячих мест.

Как известно, в Украине участились случаи заболеваемости коронавирусной инфекцией.  17 сентября в Минздраве заявили об очередном антирекорде инфицирования  — выявлено 3584 украинца с диагнозом COVID-19.

По состоянию на 20 сентября всего в Украине зарегистрировано 175678 подтвержденных случаев коронавируса. 94609 человек находятся в активной стадии протекания инфекции. 77512 смогли побороть недуг, 3557 пациентов скончалось от коронавирусной пневмонии.

Ранее "Hyser" писал о том, что в Киеве увеличилось количество классов, которых отправили на дистанционное обучение.

Также "Hyser" сообщал, что 21 сентября в Украине вступит в силу новое карантинное зонирование.

Популярные статьи сейчас

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Пострашнее Пугачевой будет: Надежда Бабкина рассказала, кто на самом деле кошмарил отечественный шоубизнес

Почернела, как земля: Николай Басков проведал Анастасию Заворотнюк и показал новые снимки актрисы. Поклонники не узнали

Это же Семенович: Прилучный рекордно раскормил Карпович. Была осиной, а стала баобабом

Показать еще

Напомним, что Государственная комиссия ТЭБ и ЧС совместно с региональными комиссиями будут устанавливать ограничения в регионах, которые находятся в "красной" зоне эпидемической опасности.