Несмотря на то, что уже третья декада сентября отдыхающих на Азовском море все еще много. Однако, туристы жалуются на массовое нашествие огромных медуз из-за которых невозможно купаться.

Об этом сообщает издание "Апостроф".

В этом году в сентябре погода настолько теплая, что многие украинцы решили отправиться  отдыхать на море. Правда, отдых получился не таким, как планировался из-за нашествия медуз купаться просто невозможно. Поэтому, отдыхающим приходиться просто лежать на песке и загорать под солнцем, хотя вода очень и теплая.

Побережье Азовского моря, фото:rubryka.com

Особенно пугает людей размер этих морских обитателей. Диаметр  некоторых ядовитых корнеротов достигает 30-40 сантиметров.

Отдыхающие засняли на видео, как  выглядят медузы в Примпосаде.

Между тем, многие базы отдыха очищают воду и пляж от этих морских обитателей, чтобы отдыхающие не боялись плавать в воде.

Стоит отметить, что на Азовском море медузы начали так сильно размножаться из-за увелечения солености воды. В связи с этим многие корнеты перебрались из Черного моря по Керченскому проливу в Азовское. Уточняется, что такое нашествие медуз на Азовском море уже было в 80-х годах, поэтому неудивительно, что многие ровесники независимой Украины просто не видели ничего подобного. В то же время, из-за изменения акватории, в Азовском море стало меньше некоторых видов рыб: бычка, судака.

"Такое уже было, нечему удивляться. Хотя, слышал, что в Кирилловке в прошлом году медузы приплывали, мы тогда радовались, что Бердянск они обошли стороной. Акватория меняется в принципе давно уже", - заявил местный житель Николай.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось, что на популярном курорте люди пропадают без вести, родные не могут найти своих близких. Это катастрофа.

Также портал писал о том, что   учёные из NASA сказали о новом цикле солнечной активности, который может негативно повлиять на человечество.

Популярные статьи сейчас

Ангелом вознеслась к небесам: близкие Анастасии Заворотнюк рассказали правду. Фанаты мужаются

Натравил на нее своего «удава»: Тарзан пытается добить Наташу Королеву своими видео. Слили то, что не должно было попасть в массы

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Показать еще

Напоминаем, "Нyser" информировал о том,  что крымчан предупредили о том, что теперь им будут отключать подачу питьевой воды.