Леонид Кравчук заявил, что боевики ОРДЛО должны организовать доступ Красному Кресту к пленным украинцам.

Уже несколько лет идет война Украины с Россией. Для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, была создана Трехсторонняя контактная группа, состоящая из представителей конфликтующих сторон. Украинскую сторону на данный момент возглавляет бывший президент Леонид Кравчук.

И вот недавно он сделал заявление по поводу того, что боевики на Донбассе должны Леонид Кравчук заявил, что боевики ОРДЛО должны организовать доступ Международного комитета Красного Креста (МККК) к пленным украинцам. Об этом заявили на сайте президента Украины.

Так, по словам Кравчука, подобные договоренности уже были достигнуты во время переговоров во время встречи советников лидеров Нормандского формата. Отметим, что встреча состоялась одинадцатого сентября в Берлине, Германия.

Но, несмотря на все договоренности, РФ и подконтрольные ей боевики не выполняют свои обязательства.

"Недопустимо и возмутительно, что из многочисленных обращений выяснить судьбу и посетить 175 находящихся в ОРДЛО граждан Украины удалось получить ответ только в отношении одного лица" - отметил Кравчук.

При этом, украинская сторона разрешила представителям Красного креста помогать военнопленным со стороны боевиков, несмотря на то, что они обосновано обвиняются в преступлениях. 

Кроме того, Кравчук напомнил, что украинские пленники на Донбассе содержатся в «нечеловеческих» условиях. У них нет доступа к медицинской помощи, с ними жестоко обращаются и даже пытают.

При этом, Леонид Кравчук подчеркнул, что доступ должен быть предоставлен, среди прочего, "к секретной донецкой тюрьме "Изоляция", печально известной из-за пыток украинцев и нечеловеческих условий содержания".

Как сообщал Hyser, Леонид Кравчук потребовал извинений от Грызлова из-за ОРДЛО.

Также мы писали, что Кравчук обратился к Европе с громким призывом по Донбассу.

Еще напомним, что Витольд Фокин ошарашил своим заявлением по Донбассу.

Популярные статьи сейчас

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще