Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о своем отношении к главе Кремля Владимиру Путину.

Об этом сообщает "Апостроф".

По словам Тихановской, Лукашенко еще недавно заявлял о том, что якобы Россия управляет митингами в Беларуси, сейчас же он кардинально изменил свое мнение и обвиняет в этом Европу:

"Теперь мы спонсируемся и Америкой, и кто у нас там еще кукловод: Литва, Польша, уже и Украина прибавилась", - отметила экс-кандидат в президенты. 

Политик считает, что митинги в ее родной стране ведутся исключительно против одного человека. В свою очередь Путин это прекрасно понимает:

"Он же понимает, что все, что говорится — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться", -  сообщила политик.

Светлана Тихановская, фото:Mindaugas Kulbis / AP

Кроме того, Светлана Георгиевна высказалась о том, что в много чиновников из ЕС готовы оказать помощь Беларуси в стабилизации и развития ее экономики. Однако, это возможно только в условиях, когда "власть будет избираться на честных выборах и будет подотчетна обществу", - а права человека и его собственности будут защищены. 

Также она добавила, что Европа уже работает над тем, чтобы оказать помощь Беларуси. 

Между тем, в своем интервью Тихановская подчеркнула, что Лукашенко уже не владеет ситуацией в стране. Чтобы урегулировать ситуацию в стране он может применять пытки, репрессии, но сознание белорусов не получится изменить до того, каким оно было до президентских выборов.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что  Лукашенко выпросил у Путина новейшее оружие и признался России в любви, это добьет все население Беларуси. 

Также портал писал о том, что   Украина решила усилить меры безопасности на государственной границе с Беларусью.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что Зеленский прервал молчание и предрек Лукашенко судьбу Януковича.

Популярные статьи сейчас

Это не лицо, а тухлый холодец с вареником: Татьяна Буланова показала, как выглядит без фотошопа. Кожа буквально сползает

Дети Филиппа Киркорова случайно выдали его главный секрет: назвали имя своей мамы. У поклонников челюсть отвисла

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще