В «Слуге народа» собираются четко разделить обязанности мэра Киева и столичной городской администрации.

25 октября в Украине пройдут местные выборы, когда граждане будут выбирать городские власти. Одним из наиболее важных городов Украины является столица – город Киев. Поэтому, как будут проходить выборы в этом населенном пункте, будут следить как СМИ, так и различные политические силы, активисты.

И вот стало известно о том, что народные депутаты Верховной Рады из фракции "Слуга народа" планируют успеть до местных выборов рассмотреть специальный закон о столице.  Об этом на брифинге в Киеве заявил заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, пишет портал «РБК-Украина».

Отмечается, что данный закон предусматривает четкое разделение полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.

Александр Корниенко. РБК-Украина

Как рассказал народный депутат Корниенко, на данный момент рассмотрение этого законопроекта запланировано на четвертую сессию Верховной Рады, однако во фракции собираются рассмотреть его как можно скорее. По словам нардепа, этот закон будет настоящим «подарком» для жителей столицы.

"Мы сейчас работаем с коллегами из других фракций, с руководством фракций, чтобы мы могли до выборов попробовать начать его рассматривать и подарить киевлянам, в конце концов, систему управления городом. Закон о Киеве - это об управлении городом", - отметил он.

Действительно ли сможет данный законопроект сделать управление городом более эффективным - покажет время. 

Отметим, что на данный момент мэром Киева является бывший спортсмен и политик Виталий Кличко. Он также баллотируется на пост главы столицы, чтобы продолжить реализовывать те проекты, которые задумал.

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу местных выборов в Киеве.

Также мы писали, что Давид Арахамия проговорился по поводу проигрыша на местных выборах «Слуги народа».

Еще напомним, что нардепа из фракции "слуга народа" засветил в Раде часы за 600 тысяч.

Популярные статьи сейчас

Красные розы в последний путь: супруг Анастасии Заворотнюк усыпал любимую цветами и пустил скупую мужскую слезу

Она дубасила по его «булкам», словно умалишенная: в сеть показали, как Тарзан шалил просто на сцене театра. Увидел случайный уборщик

Беда в «ВИА Гре»: солистка легендарной группы ушла в мир иной. Поклонники рыдают

Это же Семенович: Прилучный рекордно раскормил Карпович. Была осиной, а стала баобабом

Показать еще