В Черкасской области рейдеры попытались захватить поле с кукурузой ради урожая. Полиция помешала.

К сожалению, рейдерские захваты в Украине не являются редкостью. И вот это снова произошло в Черкасской области. Так, в Городищенском районе, в селе Калиновка была пресечена попытка рейдерского сбора урожая, об этом написали на официальном сайте МВД Украины, а также на официальной странице Национальной полиции в социальной сети Facebook.

Отмечается, что злоумышленники угрожали оружием тем, кто пытался помешать им, и даже совершили несколько выстрелов. В результате был поврежден автомобиль, владелец которого находился в момент стрельбы в салоне. К счастью, пострадавших в данном происшествии не было.

При этом, поздно вечером 19 сентября было решено обратиться в полицию.

Так, представители правоохранительных органов в своем сообщении заявили, что по указанию руководителя ГУНП в Черкасской области Михаила Куратченко по тревоге подняли два отделения полиции Городищенского и Смоленского районов. При этом, на место преступления также выехали следователи управления областного главка и спецназовцы.

К счастью, злоумышленников удалось задержать. Была изъята тяжелая сельскохозяйственная техника, среди которой комбайны и грузовые автомобили. Также было изъято в количестве пяти единиц и боеприпасы.

Отмечается, что действия правонарушителей квалифицированы как хулиганство с применением оружия и покушение на кражу в особо крупных размерах, совершенное организованной группой.

Задержанным нарушителям грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также были представлены фотографии с места событий.

Черкаські поліцейські попередили спробу рейдерського збору урожаю в одному з районів області 19 вересня, пізно ввечері,...

Gepostet von Національна поліція України am Sonntag, 20. September 2020

Популярные статьи сейчас

«Курочку» проветривает: Анастасия Волочкова раскорячилась на перилах и показала громадное красное пятно между ног

Они уединялись втроем: в сети рассказали о беспорядочных связях между актерами сериала «Сваты»

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

Неудачная ампутация: Успенская показала протез ноги

Показать еще

Как сообщал Hyser, в Украине водителей фур стали штрафовать в два раза больше, чем раньше.

Также мы писали, что полиция разыскивает виновника загадочных убийств в Виннице.

Еще напомним, что в Ровно правоохранители поймали российского диверсанта.