Появилась информация о том, что в одной из больниц Херсона начали массово увольняться врачи.

Об этом сообщает  "Вести-UA.net".

Как выяснилось, речь идет о больнице имени Тропиных в Херсоне. Согласно предоставленным данным, по указу главврача были закрыты два отделения, а все медики персонал уволены. 

Во время заседания Херсонского городского совета депутат Егор Устинов задал вопрос главному врачу медицинского учреждения Леониду Ремыге о том,  почему  тот уволил всех врачей:

«Вашими руками были уничтожены в Тропике эндокринологическое и физиотерапевтическое отделения, полностью: уволены все специалисты. Мне интересно, Вы куда планируете эти помещения сдавать? Под частные клиники опять или под аптеки?».

Тем не менее, на заседании защитить Ремыгу, решил другой депутат херсонского горсовета Михаил Линецкий. По его словам,  на самом деле, все врачи на месте и продолжают работать.

Однако, таким словам депутата  местные журналисты не поверили и решили позвонить в регистратуру эндокринологического отделения больницы им. Тропиных. Там им сказали, что отделение не работает, а врачи поувольнялись, поэтому приема нет. 

Как сообщили в больнице, врачам этих отделений урезали зарплату до трех тысяч гривен, поэтому  те, не согласились работать на таких условиях уволились. Кроме того, здесь  планировали построить боксы для лечения коронавируса. Однако, отделения пустуют до сих пор, даже не было перевезено оборудование для лечения больных.

Ранее на портале сообщалось о том, что в Украине ввели новые ограничения для действующего адаптивного карантина в стране.

Также портал писал о том, что   в правительстве рассказали, в каких городах стремительно увеличивается количество больных коронавирусом.

Напоминаем, "Нyser" информировал о том, что названы области Украины, которые готовы выйти из карантина и продолжить нормальную жизнь.