Аферисты придумали новый способ развода украинцев на деньги. Теперь мошенники звонят гражданам Украины представляясь сотрудниками "Ощадбанка".

Об этом сообщает "Вести-UA.net".

Схема развода на деньги заключается в том, что с номера украинского оператора человек получает звонок о том, что его карта заблокирована. Все звучит довольно правдоподобно по той причине, что голос, который оповестил вас о том, что счет заблокирован, это автоматическое сообщение украинского банка, записанное на диктофон. 

После чего, идет соединение якобы с сотрудником банка (на самом деле говорить будет именно аферист), чтобы тот помог человеку разблокировать карточку. Затем на линию присоединяется мошенник, которого доверчивые люди  воспринимают, как представителя банка. 

Сразу же вначале разговора, человека просят перечислить карты, которые у него имеются и указать ФИО. На самом деле имя и фамилии своей жертвы они не знают. По словам "сотрудника", так ему будет легче загрузить систему и найти ваш профайл.

Мошенники представляются сотрудниками Ощадбанка, чтобы выманить деньги от украинцев, скриншот видео

В такой ситуации главное не растеряться, и нив коем случае не называть данных банковской карты.  Стоит отметить, что реальные представители банка никогда не будут требовать указывать такую информацию. К тому, если банк звонит, что с простых номеров, которые узнаваемые.


Если вы сомневаетесь в том,  заблокирована карта или нет, то в таком случае лучше сходить в реальное отделение банка, и это выяснить

Ранее на портале сообщалось о том, что мошенники придумали новую схему выманивания денег от доверчивых украинцев — им предлагают заработать на СММ-франшизе.

Также портал писал о том, что  украинцев предупредили о новой схеме мошенников, которые с ее помощью легко выманивают у людей деньги.

Напоминаем, "Hyser" информировал о том.ю что украинцев предупредили о новых махинациях мошенников с банковскими картами.

Популярные статьи сейчас

Потеряла сознание перед камерой: с Анастасией Заворотнюк случилось ЧП. Фанаты зажгли свечи за здравие

Елозила языком его «морковку»: Алла Пугачева простроила «добро» Галкина в свое «стойло». Такое нельзя показывать детям

Умом тронулись: ЗАЗ показал новую Таврию для молодежи. Уж лучше на метро

Жаль, что ослеп: Добронравова из "Сватов" водят под руку. Черные очки, но улыбка душевная

Показать еще