Появилась информация о падении температуры воздуха ночью до нуля в Украине, что следует из данных на сайте Украинского гидрометцентра.

Известно, что в скором времени Украина столкнётся с непродолжительным «Бабьим летом», которое является длительным периодом, имеющим место под конец сентября или в первую половину октября в Европе и Северной Америке, когда царит тёплая и сухая погода.

Сегодняшний день, 21 сентября, ознаменуется для киевлян малой облачностью, отсутствием осадков, северо-западным ветром от 3 до 8 метров в секунду. Показатели на столбиках термометров в дневную пору будут колебаться от +22 до +24 градусов, а в ночную – от +6 до +8 градусов.

Западные украинские регионы тоже толком не будут иметь дело с облаками и с осадками. Синоптики говорят о юго-восточном ветре от 3 до 8 метров в секунду, а также о температуре воздуха, показатели которой днём составят от +20 до +27 градусов, а ночью – от +3 до +9.

Северные регионы страны аналогичным образом застанут малую облачность, отсутствие осадков, а также речь идёт о северо-западном ветре от 3 до 8 метров в секунду. Посреди ночи показатели на столбиках термометров будут колебаться от +3 до +8 градусов, а посреди дня – от +20 до +23 градусов.

Источник: meteo.gov.ua

Центральные области тоже будут характеризоваться малой облачностью, отсутствием осадков и северо-западным ветром от 3 до 8 метров в секунду. В ночную пору температура воздуха составит от +3 до +8 градусов, а в ночную – от +19 до +25 градусов.

Восток страны вслед за остальными будет иметь дело с малой облачностью и отсутствием осадков. Эксперты говорит о северо-восточном ветра от 3 до 8 метров в секунду.

Показатели температуры воздуха будут ниже, чем в иных случаях, ибо ожидается ночью от +1 до +6 градусов и присутствие заморозков на поверхности почвы от 0 до +3 градусов. Посреди дня показатели будут колебаться в пределах от +18 до +23 градусов.

Юг Украины тоже застанет малую облачность. Осадки будут отсутствовать. Речь идёт о северо-восточном ветре от 3 до 8 метров в секунду и температуре воздуха посреди ночи от +4 до +10 градусов, а посреди дня – от +20 до +26 градусов.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине вступает в силу новое распределение карантинных зон.

Также наш портал сообщал, что синоптики рассказали о внезапном повышении температуры.

Напоминаем, что в Украине рейдеры попытались захватить поле с кукурузой ради урожая.