Появилась информация о переходе украинцами к зимнему времени в 2020 году. Об этом сообщают «Українські новини».

В Украине дважды в год осуществляется перевод времени – к зимнему и летнему. Этот год не является исключением, ибо украинцы переведут стрелки на своих часах в этом году в ночь с 24 на 25 октября в четыре часа утра.

Это время рекомендуется для граждан, что осуществить перевод стрелок на один час назад. В стране перейдут к зимнему времени в соответствии с постановлением Кабмина Украины №509 от 13 мая 1996 года «О порядке исчисления времени на территории Украины».

Во время сентября 2011 года Верховная Рада выдала постановление, которым отменялся перевод часов к зимнему времени, но 18 сентября, когда общественность начала критически выступать против этого, в парламенте решили признать вышеуказанный документ как таковой, который утратил силу.

К слову, сегодняшний день, 21 сентября, ознаменовался для православных верующих крайне важным праздником – Рождеством Пресвятой Богородицы. Так, 21 сентября начинает идти новый календарный год, а также упоминается о появлении в этот день на свет Девы Марии.

Народ именовал сей праздник как второй Пречистой. Отмечание Первой Пречистой происходило 28 августа (Успение богородицы), а третьей – 4 декабря (Введение в храм Пресвятой Богородицы).

В этот день проводят торжественные службы в храмах и посещают богослужения. Иконы украшаются женским полом благодаря калине и поздним цветам, а возле иконы Божьей матери в церквях появляются свечи.

Эта пора представляет важность для верующих бездетных женщин, ибо 21 сентября считается подходящим периодом для того, чтобы взывать к Пресвятой Богородицы с молитвами, ибо считается, что благодаря этому у женщин наконец-то могут появиться долгожданные дети. Также сегодня запрещено делать целый ряд вещей, информация о которых доступна читателю по ссылке.

Ранее «Hyser» писал о том, что к пенсионным выплатам добавят по 500 грн.

Также наш портал сообщал, что аномальная стужа внезапно накроет Украину.

Напоминаем, что в Украине вступает в силу новое распределение карантинных зон.