Диетолог рассказал, какие каши полезны для организма и от каких лучше отказаться.

Овсяная каша 

Эта любимая многими каша положительно влияет на слизистую оболочку желудка. Она  спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой. Также овсянка содержит кальций и фосфор, укрепляющие зубы и кости.

Однако, фитиновая кислота содержащаяся в овсяных хлопьях, вымывает кальций из организма. Поэтому овсянку нельзя употреблять людям с лишним весом и остеопорозом.  

Гречневая каша

Популярная в Украине гречка содержит в своем составе много белков. А по содержанию аминокислот она превосходит все крупы. Содержащиеся в гречке нутриенты укрепляют и очищают сосуды, выводят жидкость из организма.

В этой крупе также много железа, меди и других полезных веществ. Косметологи рекомендуют употреблять гречку каждый день, поскольку она поддерживает молодость волос и ногтей.

Но, эта каша противопоказана людям, склонным к запорам и газообразованию, с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови или язвой желудка.

Рисовая каша 

Рис любят восточные народы: японцы, китайци, вьетнамцы. И не зря. Рис укрепляет нервную систему.

В рисе содержится калий, от которого зависит здоровье сердца. Благодаря обволакивающим свойствам жидкую рисовую кашу прописывают при проблемах с пищеварением. А вот не рекомендуют рис людям склонным к запорам. 

Пшенная каша.

Популярные статьи сейчас

Смачно лизнула его «аппарат»: Анфиса Чехова показала мастер-класс по оральным ласкам. Фанаты разинули рты

Набухший «пион» вывалился из штанов вон: Леся Никитюк с томным взглядом разворошила свой «букет»

Променяла на немощного старика: от Андрея Данилко сбежала главная спутница жизни. С женщинами совсем не получается

Митяй показал "куни": в сеть попало фото звезд "Сватов". Ласкаются на природе

Показать еще

В этой каше много полезных веществ. Ее употребление ускоряет обмен веществ в организме, улучшает работу сердца и сосудов. Пшенную кашу рекомендуют при болезнях сердца. Пшенка также способствует быстрому восстановлению после переломов, облегчает состояние при артритах и артрозах, вывихах и растяжениях.

Но, по словам диетологов, все каши заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему.

Ранее Hyser писал, что названа каша, которая мешает расти раковым клеткам и развиваться болезни Альцгеймера.

Также наш портал сообщал, что  медик призвал отказаться от популярного блюда, которое мы едим чуть ли не каждый день.

Напоминаем, что эта каша мигом понизит давление.