Появилось напоминание от Доктора Комаровского касательно вреда напитков с содержанием сахара, которым он поделился в своём Instagram-аккаунте.

Из уст известного украинского медика на постоянной основе появляются полезные рекомендации, к которым с трепетом прислушиваются многие граждане. В особенности актуальность Евгения Комаровского проявилась, когда мир начал сражаться с пандемией коронавируса, ибо в этот период он усердно делился советами и критиковал популярные заблуждения на сей счёт.

На сей раз педиатр решил напомнить, попутно сославшись на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, о норме употребления сахара для взрослого человека – 12 чайных ложек в день (60 грамм), а также для детей в возрасте от 4-5 лет – 8,5 чайных ложек.

Помимо этого, Доктор Комаровский поделился информацией о напитках, состав которых в большинстве своём предполагает наличие сахара. Нижеупомянутые напитки пользуются огромной популярностью по всему миру, но это не отменяет их потенциального вреда для человеческого здоровья.

В частности, в 300 мл энергетических напитков находится 10 чайных ложек сахара (50 грамм), во фруктовом соке и напитке из порошка – как минимум 9,5 чайных ложек (примерно 45 грамм). Несколько иначе дело обстоит с молочными напитками и питьевым йогуртом, в которых может содержаться семь чайных ложек сахара (35 грамм), а в холодном покупном чае – пять с половиной (27,5 грамм).

Также Евгений Комаровский отметил, что не следует слепо верить упаковкам товаров, где утверждается, что сахар отсутствует, ибо зачастую он там присутствует. Например, он упоминает об одной упаковке с апельсиновым соком «без сахара», в которую всё-таки могли положить как минимум 50 грамм сахара, что уже является дневной нормой по употреблению.

Ранее «Hyser» писал о том, что известный эпидемиолог встревожил украинцев прогнозом по «короне».

Также наш портал сообщал, что названа каша, моментально высасывающая кальций из организма.

Напоминаем, что стало известно, когда в Украине перейдут на зимнее время в 2020-м году.