В Украине сложилась катастрофическая ситуация с экологией. Ученые бьют тревогу.

По словам экологов, в нашей стране не проводятся исследования относительно возможного исчезновения некоторых видов животных и растений. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Сотрудники Всемирного фонда дикой природы утверждают, что в Украине происходит неконтролируемый отстрел диких животных браконьерами. Наиболее пострадали от браконьеров рысь, бурый медведь и лось.

В ближайшее время Украина может стать такой. Фото:Info News

Ученые отслеживают популяции этих животных и говорят, что их численность в Украине не увеличивается, даже не смотря на то, что все перечисленные виды, кроме лося, внесены в Красную книгу.

Эта кошка в Украине может исчезнуть. Фото: Вокруг Света Украина

Сокращается в Украине и  численность водных обитателей. Это, по мнению ученых, связано с трансформацией рек. В частности, создаются  искусственные барьеры, выпрямляются русла для удобства агропроизводства.

Кроме того, в нашей стране варварски вырубаются леса и разрабатываются карьеры по добыче  песка и гравия.  

В Украине нет системного мониторинга пресноводных биологических ресурсов, как нет и плана действий по восстановлению популяций.

Экоактивисты отмечают, что  экологические проблемы в Украине ежегодно усугубляются.  О защите окружающей среды не заботится никто, политики занимаются экоманипуляциями.

На самом деле, Украине грозит реальная экологическая катастрофа. По этому поводу экологи как раз и бьют тревогу. Однако их предупреждения остаются без ответа.

Ранее Hyser писал, что на популярном курорте произошло погодное бедствие.

Также наш портал сообщал, что внезапные заморозки превратят Украину в ледышку. 

Популярные статьи сейчас

Такие браки регистрируют лишь в Европе: Сергей Лазарев показал обручальное кольцо. Поклонники так и не поняли, кто стал невестой

Какие сахарные «губки»: Анфиса Чехова сняла с себя все просто посреди самолета. Пассажиры успели разглядеть громадную «дыру»

"Ни одного волоска": Надежда Мейхер спустила бикини. Пусть все спорят

Бикини впились прям в "тюсечку": Женька из "Сватов" показала "то самое место". Митяй облизывается

Показать еще

Напоминаем, что учёные из NASA сказали о новом цикле солнечной активности, который может негативно повлиять на человечество.