Президент Украины Владимир Зеленский решил прокомментировать свою отставку из-за нарушения закона.

Одним из наиболее важных элементов предвыборной компании Владимира Зеленского было то, что он уйдет в отставку, если нарушит закон. Однако, похоже, нарушить закон президенту не так просто.

Так, Владимир Зеленский решил прокомментировать свою отставку из-за несвоевременного информирования им Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии его семьи. По словам Зеленского, это просто ошибка, а потому основания для его отставки нет, пишет портал «РБК-Украина».

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Отметим, что петиция об отставке президента из-за нарушения "О предотвращении коррупции", поскольку было обнаружено недекларирование доходов от продажи облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), была зарегистрирована в Сети. Необходимое количество голосов она набрала еще в июле.

И вот на петицию от граждан Зеленский ответил, что допущенная ошибка никак не связана с корысными мотивами.

Владимир Зеленский, фото: Обозреватель
Владимир Зеленский, фото: Обозреватель

При этом, глава государства заявил, что слова его обещания уйти с поста президента Украины в случае сознательного нарушения закона были просто вырваны из контекста, поскольку речь шла о недопустимости существования коррупции в сфере управление страной. Однако Зеленский заверил, что его позиция по этому вопросу остается такой же, какой и была ранее.

Важно, что, по словам самого Зеленского, после обнаружения, ошибка была публично признана и исправлена.

Популярные статьи сейчас

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Эта каша — змеиный яд, особенно для детей: какая крупа вмиг разъедает организм

Дряблые «яблочки»: Игорь Николаев пустился во все тяжкие. Бросил молодую супругу и умчал кутить с пожилой мадам

Тонкие бретельки не выдержали навалу набухших «гроздей»: Ани Лорак прикрыла кормилицу узким бикини, и показала, что такое идеальная глубокая депиляция

Показать еще

Отметим, что Владимир Зеленский стал президентом в 2019-м году. Он победил на президентских выборах, обойдя своего главнгого соперника петра Порошенко с большим отрывом. После этого, пропрезидентская партия "Слуга народа" смогла получить большинство мест в парламенте. 

Как сообщал Hyser, Владимир Зеленский обратился к украинцам по поводу местных выборов в Киеве.

Также мы писали, что Зеленский призвал своих однопартийцев брать на себя ответственность за то, что происходит в стране.

Еще напомним, что Зеленский разрешил ранее судимым баллотироваться в органы местного самоуправления.