В понедельник произошло множество интересных событий. Hyser сделал подборку наиболее важных из них.

Зеленский сорвался и выступил с мощной угрозой по поводу грядущих выборов.

Зеленскийпризвал своих однопартийцев брать на себя ответственность и начать работать для того, чтобы менять страну. Это обращение главы государства стало ответом на слова лидера парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

На своей странице в Facebook Зеленский написал следующее: «Разве мы уже не хотим изменить страну?  Нет?  Не просто поменять фамилии на кабинетных табличках, а получить, наконец, эффективную, удобную, современную и адекватную государство?».

В Украине вступило в силу новое карантинное зонирование.

21 сентября, ознаменовывается для украинцев вступлением в силу нового карантинного зонирования. К примеру, в «красную зону» уже не отнесён ни единый областной центр. Принятие соответствующего решения относится к Государственной региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуацией.

Если территория оказывается в красной зоне, то в ней нельзя работать общественному транспорту, ТРЦ, кафе и ресторанам. Внедрение таких ограничений возможно в том случае, если койки больниц заполнены более чем на 75% на протяжении 5 дней кряду, а также упоминается ситуация, при которой превышен средний уровень заболеваемости случаев на 100 тысяч населения за 14 дней больше, чем в пять раз.

Украинцам огласили список очередных карантинных нововведений.

Министр здравоохранения подчеркнул, что в 20 областях потребовалась введение дополнительных ограничений на уровне городов и районов:

"В зеленой зоне остаются 224 административно-территориальные единицы, в 335 административно-территориальных единицах требуются дополнительные карантинные ограничения", - отметил Степанов.

В свою очередь Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что ответственность за увеличение больных коронавирусом будут нести власти местного самоуправления.

Украинцев предупредили о новых выплатах в следующем году.

Ежемесячная компенсационная выплата в размере 400 гривен будет выплачиваться пенсионерам в возрасте от 75 до 80 лет с 01.07.2021. Если человек достигнул 75-летнего возраста, то установление компенсационной выплаты будет установлено с того момента, когда этот возраст оказался достигнут. Помимо этого, если пенсионер старше 80-летнего возраста, то ему продолжат выплачивать ежемесячную компенсацию в размере до 500 гривен, а также намереваются расширить круг людей, получающих такие выплаты.

Популярные статьи сейчас

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Совала ему свой "пельмень": Андрей Данилко вывел в свет любимую женщину. Не успели уединиться, когда "приспичило"

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Показать еще

В Украине сложилась катастрофическая ситуация с экологией. 

Сотрудники Всемирного фонда дикой природы утверждают, что в Украине происходит неконтролируемый отстрел диких животных браконьерами. Наиболее пострадали от браконьеров рысь, бурый медведь и лось. Ученые отслеживают популяции этих животных и говорят, что их численность в Украине не увеличивается, даже несмотря на то, что все перечисленные виды, кроме лося, внесены в Красную книгу.

Сокращается в Украине и численность водных обитателей. Это, по мнению ученых, связано с трансформацией рек. В частности, создаются искусственные барьеры, выпрямляются русла для удобства агропроизводства.