Появилась информация том, что украинцы смогут оформить пенсию онлайн.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Таким образом, у граждан Украины теперь есть возможность получать пенсионные услуги в онлайн-формате. Так, в нашей стране заработало приложение, через которое можно оформить заявку на пенсию

Кроме того, в Украине запустили мобильное приложение "Пенсионный фонд", с помощью которого можно автоматически рассчитать пенсию. Уточняется, что с 1 июля уже стартовала услуга "автоматическое назначение пенсии".

Согласно предоставленным данным, в приложении также указана информация, как самостоятельно подать заявку на пенсию, а также все подробности назначения ежемесячных выплат.

Стоит отметить, что в украинцев есть возможность подать заявление на получение  пенсии еще до наступления пенсионного возраста.

Как оформить пенсию в онлайн-формате:

  1. Пройти регистрацию на портале ПФУ и авторизоваться.
  2. Указать личные данные анкете-заявлении. Затем загрузить к ней необходимо скан-копии документов.
  3. В анкете поставить квалифицированную электронную подпись и отправить в территориальный орган Пенсионного фонда.
  4. Ждать ответа от ПФУ. 

Стоит отметить, что уведомление о aвтoмaтическом присвоение пенсии придет только тогда, когда все документы  обработают. После чего, должно прийти СМС-сообщение в котором  будет указано дата назначения и размер пенсии.

Сообщается, что в приложении есть вся информация о стаже и заработной плате, а также электронная трудовая книжка, свидетельство социальном страховании и другая информация, которая может влиять на размер ежемесячных выплат.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что  специалисты рассказали, чем может обернуться для Украины рост минимальной зарплаты.

Также портал писал о том, что Министр финансов Украины Сергей Марченко представил в парламенте государственный бюджет на 2021 год., который  вызвал шквал критики не только партий ВРУ.

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, что в правительстве Украины несколько упростили процедуру получения денег малообеспеченным слоям населения.

Популярные статьи сейчас

Небо окрасилось в алый цвет: возле Киева взлетел на воздух склад боеприпасов

Похожа на Диану Гурцкую: Анастасия Заворотнюк потеряла зрение. Носит затемненные очки

Беда национального масштаба: украинцы с замиранием сердца молят о помощи. Все намного хуже, чем казалось

Аж "трюфель" торчит: Вера Брежнева сняла с себя все. Очень смело

Показать еще