Учеников продолжают отправлять на дистанционное обучение в связи с новыми случаями заболевания в школах. 

В частности, в Николаеве уже 72 школьных класса находятся на самоизоляции. Кроме того, в Николаевских детсадах тоже болеют и по состоянию на 21 сентября COVID-19 выявили у 10 сотрудников и 3 детей. Соответствущей информацией поделились в управлении образования Николаевского горсовета, пишет "Коболев.инфо".

Школы массово закрывают на карантин, классы отправляют на изоляцию, фото: YouTube

Конкретно в школах результат на коронавирус оказался положительным в 42 учеников и 29 сотрудников, при этом количество контактных лиц составило 1948 человек. В связи с этим, чтобы не рисковать, было принято решение отправить на самоизоляцию 11 классов и 2 группы в трех школах (№22, 27, 53). 

Однако по истечению срока самоизоляции в 5 классов в трех школах (№1, 40, 47) уже вернулись к полноценному учебному процессу. Однако на самоизоляции все еще остаются 72 класса, а больше всего — в Академии детского творчества — 21 класс.

В Николаевской области 72 школы закрыли на карантин, фото: Delo.ua

Таким образом, на дистанционное обучение перевели следующие классы:

Скриншот

Скриншот

К слову, стоит отметить, что все учебные заведения, как правило, закрываются в тех регионах, которые были отнесены в "красную" зону. С учетом уровня заболеваемости и переложениями региональных комиссий, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение относительно ограничений в регионах с "красным" уровнем эпидемической опасности. 

Ранее Hyser писал, что Украина оказалась на втором месте в Европе по смертности от COVID-19.

Также наш портал сообщал, что в "Укрзализныце" важное новшество касаемо "красных зон". 

Напоминаем, что известный эпидемиолог встревожил украинцев прогнозом по "короне".