В Украине резко подорожали алкогольные напитки и табачные изделия.

Алкоголь и сигареты – довольны популярные товары в Украине. Десятки тысяч людей ежедневно курят, а без алкоголя не обходится почти ни одно застолье. Однако в скором времени все изменится.

Все дело в том, что в правительстве решили изменить политику по поводу алкоголя и табака. Так, в стране определенное время акциз на данный товары держался стабильно.

Министр финансов Сергей Марченко рассказал, что акциз на табачную и алкогольную продукции поднимется в цене, так как бюджет недополучает более 2,7 миллиарда гривен. Об этом написал портал «Стена».

Алкоголь
Алкоголь
Алкоголь

Отмечается, что акциз – это налог, который обязаны платить за продажу или производство товаров.

Важно, что Кабинет министров зарегистрировал проект повышения стоимости табачных изделий и алкогольных напитков еще в прошлом году, но он до сих пор находится на рассмотрении.

Сам же Марченко рассказал, что ему предлагают не поднимать акциз на алкоголь и табак. Но он возмущен, и заявляет, что этот налог не поднимали уже три года. Если же не поднимать его снова, то государство не будет получать в казну довольно серьезную сумму денег.

 "…давайте еще не будем поднимать. Хорошо, давайте не будем поднимать – это минус 2,7 миллиарда гривен", - заявил чиновник.

Курение
Курение
Курение

А вот аналитик Владимир Мазуренко придерживается мнения, что, если повышать стоимость алкогольных напитков, то в таком случае необходимо усиливать и контроль за его производством. В качестве примера он привел введение электронного акциза. Данная практика уже используется в Украине. С ее помощью можно снизить количество контрафакта по стране. 

Как сообщал Hyser, Кабмин принял решение экстремально повысить зарплаты украинцам.

Также мы писали, что украинцев предупредили о повышении цен на продукты и товары в ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

"Оседлал" жену, как всадник: Наташа Королева засняла Тарзана снизу. Ее "тучка" взбивалась без устали

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

Показать еще

Еще напомним, что украинцев огорошили новыми ценами на жизненно важные продукты.