Украинцам рассказали, каким будет курс доллара 22 сентября 2020 года. Оказывается, гривна начала сдавать позиции, а валюта США соответственно снова укрепилась.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Таким образом, Национальный банк Украины  22 сентября 2020 года установил официальный курс на уровне 28,20 гривен за доллар. Как выяснилось, это на 3 копейки выше по сравнению с предыдущим днем — вчера, 21 сентября курс американской валюты составил  28,1718 гривен за 1 доллар. Такая информация была размещена на сайте регулятора. 

Курс доллара на 22 сентября, скриншот /bank.gov.ua/

Согласно статистическим данным, доллар поднялся в этом году до своей максимальной позиции, превысив курс 30 марта — тогда резкий скачок американкой валюты был обусловлен кризисом вызванным коронавирусной инфекцией. 

Сообщается, что доллар был выше в этом году только 13 января -  28,27015 гривен за доллар.

Официальный курс украинской гривны относительно иностранных валют, скриншот bank.gov.ua

Курс доллара, 21 сентября  на межбанке составил   на уровне 28,19 грн/доллар, повысив его по сравнению с 17 сентября (28,17 грн).

Стоит отметить, что в Кабинете Министров Украины заявили о том, что доллар будет держаться на уровне  27-28 грн/$, однако  не переступит порог в 29 грн/$.

Вместе с ростом доллара, рекордно повысился курс евро — впервые за два года валюта ЕС превысила отметку в 33 грн/€. Как утверждают финансовые аналитики, это прямое последствие того, что происходит на международном рынке.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что   в Министерстве экономики Украины рассказали, каким будет курс валют в 2021 году.

Также портал писал о том, что в Нацбанке рассказали, что случится с курсом до конца года, в обменниках будет ажиотаж, такого поворота событий никто не ожидал. 

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, в Сети показали купюры гривен, которые уже с первого октября потеряют свои номинальную ценности, а потому их нельзя будет использовать.

Популярные статьи сейчас

Лейкемия взяла верх: Татьяна Кравченко из "Сватов" рассказала о беде. Слезы текут ручьем

Спасателей подняли по тревоге: Анастасия Заворотнюк залезла на крышу в махровом халате. Хочет покончить с муками

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Даже "пимпу" видно: Надя Мейхер переплюнула Волочкову, показав шпагат. Трусики лопнули

Показать еще