Появилась информация о том, что в Украине упростили процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченных лиц.

Об этом сообщает  "Вести-UA.net".

Сделало это правительство из-за тяжелой эпидемиологической ситуацией, в связи с распространением коронавируса. Как выяснилось, новый проект, который предусматривает упрощенную процедуру для получения соцпомощи малообеспеченным слом общества Министерством социальной политики Украины. Проект был принят 16 сентября 2020 года.

Представители ведомства заявили о том, что новый законопроект помог урегулировать  механизм назначения и выплаты единовременной материальной помощи указанным категориям населения.

Таким образом, малообеспеченные украинцы, а также тех, кто органичен физическими возможностями, могут подать документы для назначения единовременной материальной помощи. Заявление на получение денег необходимо отнести в органы социальной защиты населения, или в центр предоставления административных услуг.

Единовременную материальную помощь получат только те украинцы, которые

Перед получением единовременной помощи, сотрудники  Государственного предприятия «Информационно-вычислительный центр» вместе Пенсионным фондом Украины и Минсоцполитики проанализируют каждого украинца, который претендующего на материальную помощь.

"Есть много некачественных выплат, потому что нет эффективного обмена данными между реестрами и очень устаревшие системы," - заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Он добавил, что в этих целях будет создан единый социальный реестр, где будут казаны все люди, которые получают соцвыплаты.

Сообщается, что в бюджете предусмотрена норма Государственном бюджете Украины на соответствующий год бюджетных назначений.

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что правительство придумало трехэтапную проверку для получателей субсидий.

Популярные статьи сейчас

Турцию сметает с лица Земли: адское цунами, сменилось не землетрясение. Страна исчезает на глазах

В семье Таисии Повалий огромное горе. Сын заявил, что у нее отказали почки

Филя любит сзади: Ани Лорак в халате Киркорова взвыла от услады. "Отпечаток" от его "агрегата" аж на спине остался

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Показать еще

Также портал писал о том, что украинцев предупредили о том, что уже этой зимой тариф на голубое топливо взлетит практически в два раза.

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, что украинцам рассказали, как компенсировать недостающие для пенсии годы.