Украинцев обрадовали снижением цен на заправках на бензин дизельное топливо.

Об этом сообщает "Enkorr.ua".

В последние месяцы, после выхода их  ужесточенного карантинна, который был введен из-за массового заражения коронавирусом, стоимость бензина только росла. Рост цен был обусловлен не только тем, что украинские АЗС пытались отбить деньги, потерянные в апреле-мае, но и тем, что нефть на мировой рынке начала дорожать.

Несмотря на то, что в начале месяца  украинцы наблюдали повышения цен на АЗС, уже  на прошлой неделе 11–18 сентября, ценник на заправках, относящихся к бюджетному сегменту значительно упал, как на бензин, так и на  ДТ — на 20–90 коп./л.

Как свидетельствуют данные ежедневного ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95», стоимость бензина и дизтоплива больше всего упала в сети АЗС  «Укр-Петроль» — 90 коп./л.

Таким образом,  стоимость А-95 снизилась до 20,80 грн/л, А-92 — до 19,80 грн/л, ДТ — до 20,80 грн/л.

Популярная сеть  заправок AMIC  снизила цену до 54–56 коп./л.

Значительный спад цен был зафиксирован и  столичных АЗС KLO: бензины подешевели на 40 коп./л: А-95 до 23,49 грн/л, А-92 — до 22,49 грн/л, а дизельное топливо — на 20 коп./л, до 22,29 грн/л.

Motto решила понизить цены на нефтепродукты на 48 коп. 

Заправка БРСМ, на которой цены всегда ниже, чем на других, в этот раз решились на  незначительное снижение размеров 14 копеек. 

Такие заправки бюджетного сегмента, как Chipo, SUN OIL, Mango, «Фактор» и Prime понизили стоимость  дизтоплива, но при этом понижение  цен незначительное скинув за неделю 5–40 коп./л.

Изменение цен на топливо с 11 по 18 сентября 2020 г, скриншот

Ранее на портале "Нyser" сообщалось о том, что  специалисты дали прогноз по ценам на топливо на ближайшее время.

Популярные статьи сейчас

Стирка заледенеет на балконе: в Украину идут лютые морозы. Синоптики назвали новые даты

Не могла без вазелина: Кравченко из "Сватов" поведала о постельных страстях с Добронравовым. Хоть бы его жену пожалела

Расплескалась синева, расплескалась: Тина Кароль выронила грудь по обе стороны декольте. Стилисты не успели спасти ситуацию

Погибшего Михаила Пореченкова не сразу опознали. Только потом додумались

Показать еще

Также портал писал о том, что  автомобильный газ подорожает, а цены на бензин наоборот – упадут.

Напоминаем,  "Нyser" информировал о том, что  специалисты рассказали, что произошло с ценами на топливо в Украине и чего стоит ожидать в будущем.