Не стало известного актера, который снимался в фильмах о Джеймсе Бонде.

Речь идет о Майкле Лонсдейле, который умер в возрасте 89 лет в своем доме в Париже. За свою многолетнюю карьеру он смог исполнить более сотни различных ролей в театральных постановках и фильмах. Об этом написал портал «РБК-Украина».

Отмечается, что актер родился еще в 1931-м году, 24 мая в Париже. Семья актера сперва переехала в Великобританию, затем в Марокко. Именно там будущая кинозвезда переждал Вторую мировую войну. После деоккупации Франции, Майкл с семьей вернулись на родину, в 1947-м году.

 Сперва Лонсдейл собирался стать художников, однако произошла одна встреча, которая полностью изменила его жизнь. Так, Майкл очень любил комиков и кино, но никогда себя не представлял актером, потому что был очень застенчивым.

С помощью друга родителей, который водил его на мессу, Лонсдейл познакомился с отцом-доминиканцем, который своей речью вдохновил его поступить на театральный курс Татьяны Балашовой, француженки русского происхождения.

Майкл Лонсдейл (фото: wikipedia.org)

Его очень быстро заметили в театре и в кино. На сцене он начал работать в 1955 году под руководством Раймона Руло. Список известных режиссеров, которые приглашали его на сцену, впечатляет: Лоран Терзиефф, Пьер Дукс, Жан-Мари Серро, Клод Реди и другие.

Среди ролей, которые он исполнил - психопат Хьюго Дракс из фильма о Джеймсе Бонде "Лунный гонщик", настоятель аббатства в "Имени розы", монах в "О людях и богах", профессор Эдуар Лорьеба в "Замороженном", где он играл с Луи де Фюнесом.

Как сообщал Hyser, из-за коронавируса умер заместитель премьер-министра Узбекистана Уктам Барноев.

Также мы писали, что появилась информация кончине отца гениального разработчика Билла Гейтса.

Еще напомним, что в больнице скончался ведущий «Русского лото» Михаил Борисов.