Предприниматели начали жаловаться на слишком строгий контроль со стороны банков.

Не так давно в Украине начали действовать новые правила финансового мониторинга. Не прошло и полугода, как предприниматели уже начали жаловаться на новые правила. Так, прежде чем отдать бизнесменам их же деньги, банк запрашивает большое количество подтверждающих документов. При это банкирам все равно на то, что у предпринимателей уже долгое время открыт счет ФЛП в том же банке.

Своими жалобами предприниматели начали делиться в социальных сетях в соответствующих бизнес-группах, пишет портал «Вести.UA». Так, по словам одного из пользователей, из-за невозможности снять крупную сумму денег в банкомате, он заказал выдачу наличных в размере 200 тысяч гривен в кассе банка.

ПриватБанк
ПриватБанк
ПриватБанк

Кое-как у предпринимателя получилось забрать свои деньги через несколько дней, однако затем, когда уже в следующий раз нужно было снять деньги, сделать этого не вышло. Причина оказалась в том, что клиент превысил «лимит на снятие наличных».

Выяснилось, что служба безопасности банка заподозрила в финансовой деятельности предпринимателя сомнительные операции, связанные с легализацией денежных средств, полученных преступным путем. Поэтому ему пришлось предоставить бухгалтерскую документацию, чтобы доказать, что все операции были в рамках закона.

Документ в PDF-формате был отправлен в службу безопасности Приватбанка, после чего от них пришел запрос на целую кипу дополнительных данных.

Гривны. Фото Roman Synkevych из Unsplash
Гривны. Фото Roman Synkevych из Unsplash

Однако предприниматели не мог предоставить некоторые из них, поскольку, «происхождение товара является коммерческой тайной». Из-за этого служба безопасности банка решила клиенту просто отказать в запросе.

После такой истории некоторые предприниматели посоветовали своему коллеге перейти на обслуживание в другой банк, но вместе с этим, бизнесмены отмечают, что там вряд ли будет лучше, так как ужесточились правила финансового мониторинга во всех банках благодаря новому законодательству.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк с 1 октября снизил тарифы на некоторые свои услуги.

Также мы писали, что в Сети показали купюры гривен, которые уже с первого октября потеряют свою номинальную ценность.

Популярные статьи сейчас

Болезнь президента: "скорая" увезла гаранта просто из ОП. Страна замерла в ожидании новостей

За ней явился дух: семья Анастасии Заворотнюк сделала заявление. Все кончено

Щедрые подарки судьбы и денежная удача: астрологи рассказали, чего ждать от сегодняшнего дня

Полоски залезли "вовнутрь": Таня Буланова зажала свой "жилейник" и оконфузилась. Нельзя такое публиковать

Показать еще

Еще напомним, как мошенникам удаётся воровать деньги у клиентов ПриватБанка с помощью банкоматов.