С сегодняшнего дня, 22 сентября, в Украине вступают в силу новые правила адаптивного карантина для "красной зоны". 

Так, в Украине разработали новые правила адаптивного карантина для "красной зоны". Над ними работали с учетом переложений, которые поступали от регионов. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

В частности, теперь в регионах, которые попали в такую зону, запрещено перевозка пассажиров общественным транспортом в количестве более пяти человек, без учёта детей до 14 лет. Но это правило никак не касается личного транспорта украинцев. 

При этом полностью отменяется пассажиров в транспорт пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения. Добраться в пригород можно будет только посредством своего личного транспорта. 

Также запрещается работа ученых заведений, а также учреждений культуры и искусства. Кроме того под запрет попадает работа кофе, ресторанов, кинотеатров, развлекательных комплектом, тренажерных залов и торговых центров.  

Под запрет посещения также попадают учреждения экстренные социальные услуги, центров учета бездомных лиц, мобильных бригад социально-психологической помощи.

Но при всем этом полностью разрешена торговля ипродуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами, ветеринарными препаратами, кормами, агрохимикатами, семенами.

Также будут работы банковские и страховые учреждения. Не запрещена медицинская и ветеринарная практика. Не нужно будет закрываться СТО и центрам по ремонту компьютеров и комплектующих. 

В некоторых регионах, которые также попали в красную зону, разрешено посещение учебных заведений, кроме детских садов. 

Ранее Hyser сообщал о том, что в Кабмине рассказали будет ли происходить и дальше закрытие школ. 

Также сообщалось, что сегодня в Украине начинают действовать новые ограничения, первые подробности о которых нужно знать. 

Напомним, что школы массово закрывают на карантин, классы отправляют на изоляцию.

Популярные статьи сейчас

Назревает что-то страшное: на украинские территории прорвались российские танки и военные грузовики

Любит, чтобы "там" было небрито: Дантес неприлично упрекнул Дорофееву и слил бесстыжее фото

Выбросил все ее вещи: муж Заворотнюк вконец сдался. Уже кабинет Анастасии занял

"Жизнь остановилась": потеряли Татьяну Кравченко. Фанаты "Сватов" горько плачут

Показать еще